Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162346 |
Resumo: | Objetivou-se avaliar os parâmetros fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura superficial (TS) e frequência respiratória (FR) e os parâmetros climáticos: índice de temperatura de globo negro e umidade (ITGU), umidade relativa (UR) e temperatura do ar (TAR), em um experimento com 16 ovinos mestiços de Santa Inês, com peso médio de 21,7+ 2,6 kg, em fase de terminação, recebendo dietas com diferentes níveis de torta de mamona (0; 15; 30 e 45%) em substituição ao farelo de soja. |
id |
EMBR_9804f9afb4a43e3de20118fa39fa9999 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/162346 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja.Torta de mamonaFarelo da sojaConforto térmicoCo-produtoSemi-áridoAlimentaçãoDietaOvinoObjetivou-se avaliar os parâmetros fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura superficial (TS) e frequência respiratória (FR) e os parâmetros climáticos: índice de temperatura de globo negro e umidade (ITGU), umidade relativa (UR) e temperatura do ar (TAR), em um experimento com 16 ovinos mestiços de Santa Inês, com peso médio de 21,7+ 2,6 kg, em fase de terminação, recebendo dietas com diferentes níveis de torta de mamona (0; 15; 30 e 45%) em substituição ao farelo de soja.Cleber Thiago Ferreira Costa, UNIVASFSilvia Helena Nogueira Turco, UNIVASFGHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSALUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSADaniel Ribeiro Memenzes, UNIVASFAldrin Éderson Vila Nova Silva, UNIVASFPablo Teixeira Leal de Oliveira, UNIVASF.COSTA, C. T. F.TURCO, S. H. N.ARAUJO, G. G. L. dePEREIRA, L. G. R.MENEZES, D. R.SILVA, A. E. V. N.OLIVEIRA, P. T. L. de2011-04-09T20:50:48Z2011-04-09T20:50:48Z2009-07-1620092019-08-08T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart1 CD-ROM.In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162346porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:28:11Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/162346Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:28:11falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:28:11Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. |
title |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. |
spellingShingle |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. COSTA, C. T. F. Torta de mamona Farelo da soja Conforto térmico Co-produto Semi-árido Alimentação Dieta Ovino |
title_short |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. |
title_full |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. |
title_fullStr |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. |
title_full_unstemmed |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. |
title_sort |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. |
author |
COSTA, C. T. F. |
author_facet |
COSTA, C. T. F. TURCO, S. H. N. ARAUJO, G. G. L. de PEREIRA, L. G. R. MENEZES, D. R. SILVA, A. E. V. N. OLIVEIRA, P. T. L. de |
author_role |
author |
author2 |
TURCO, S. H. N. ARAUJO, G. G. L. de PEREIRA, L. G. R. MENEZES, D. R. SILVA, A. E. V. N. OLIVEIRA, P. T. L. de |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Cleber Thiago Ferreira Costa, UNIVASF Silvia Helena Nogueira Turco, UNIVASF GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA Daniel Ribeiro Memenzes, UNIVASF Aldrin Éderson Vila Nova Silva, UNIVASF Pablo Teixeira Leal de Oliveira, UNIVASF. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
COSTA, C. T. F. TURCO, S. H. N. ARAUJO, G. G. L. de PEREIRA, L. G. R. MENEZES, D. R. SILVA, A. E. V. N. OLIVEIRA, P. T. L. de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Torta de mamona Farelo da soja Conforto térmico Co-produto Semi-árido Alimentação Dieta Ovino |
topic |
Torta de mamona Farelo da soja Conforto térmico Co-produto Semi-árido Alimentação Dieta Ovino |
description |
Objetivou-se avaliar os parâmetros fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura superficial (TS) e frequência respiratória (FR) e os parâmetros climáticos: índice de temperatura de globo negro e umidade (ITGU), umidade relativa (UR) e temperatura do ar (TAR), em um experimento com 16 ovinos mestiços de Santa Inês, com peso médio de 21,7+ 2,6 kg, em fase de terminação, recebendo dietas com diferentes níveis de torta de mamona (0; 15; 30 e 45%) em substituição ao farelo de soja. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-07-16 2009 2011-04-09T20:50:48Z 2011-04-09T20:50:48Z 2019-08-08T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162346 |
identifier_str_mv |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162346 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
1 CD-ROM. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503335333593088 |