Estratégias para produção de forragem utilizando milho, sorgo e milheto na região Central de Minas Gerais.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SIMAO, E. de P.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: GONTIJO NETO, M. M., SANTOS, E. A., BARCELOS, V. G. F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025379
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v14n1p75-87
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar parâmetros qualitativos e quantitativos de milho, sorgo e milheto na região Central de Minas Gerais para produção de forragem. Foram analisadas seis estratégias de produção: milho; sorgo; milho na safra e milheto (cv. ADR500) na safrinha; milho na safra e milheto (cv. BRS1503) na safrinha; sorgo e manutenção da rebrota na safrinha; e sorgo com manutenção da rebrota sem adubação. Avaliaram-se a produtividade de matéria seca e os teores de proteína bruta, fibras em detergente ácido e neutro. O tratamento com o plantio de sorgo em outubro, e condução da rebrota, utilizando-se adubação de cobertura com nitrogênio apresentou o melhor desempenho produtivo. Por outro lado, o plantio de sorgo na safra, e não condução da rebrota, possibilitou os piores resultados. Adicionalmente, a utilização de milheto, como cultura posterior ao milho, também promoveu as melhores produtividades.
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