Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1981 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132614 |
Resumo: | Alguns aspectos biologicos de Tetranychus evansi Baker & Pritchard foram estudados em laboratorio, incluindo a duracao das formas jovens e a capacidade reprodutiva, em plantas de tomate var. Rossol. As duracoes dos estagios do ovo, larva, protoninfa e deutoninfa foram de 4,8; 2,6, 2,4 e 3,2 dias, respectivamente, correspondendo a uma duracao total de, aproximadamente treze dias de ovo a adulto, para ambos os secos. Os niveis mais altos de oviposicao foram obtidos do quarto ao decimo ia, aproximadamente. Uma media de 105,7 ovos foram postos durante todo o periodo de oviposicao. Provavelmente, a utilizacao de folhas medianas ou basais, ao inves de apicais, como substrato teria resultado em um ciclo biologico mais curto e em uma oviposicao total maior do que os obtidos neste estudo. |
id |
EMBR_98b10a208e452193570b80891c230b51 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/132614 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro.TomatoBiologyInsectTomateDoençaInsetoÁcaroBiologiaTetranychus evansimitesAlguns aspectos biologicos de Tetranychus evansi Baker & Pritchard foram estudados em laboratorio, incluindo a duracao das formas jovens e a capacidade reprodutiva, em plantas de tomate var. Rossol. As duracoes dos estagios do ovo, larva, protoninfa e deutoninfa foram de 4,8; 2,6, 2,4 e 3,2 dias, respectivamente, correspondendo a uma duracao total de, aproximadamente treze dias de ovo a adulto, para ambos os secos. Os niveis mais altos de oviposicao foram obtidos do quarto ao decimo ia, aproximadamente. Uma media de 105,7 ovos foram postos durante todo o periodo de oviposicao. Provavelmente, a utilizacao de folhas medianas ou basais, ao inves de apicais, como substrato teria resultado em um ciclo biologico mais curto e em uma oviposicao total maior do que os obtidos neste estudo.GILBERTO JOSÉ DE MORAES, CPATSA; ANTÕNIO S. LEITE FILHO, Bolsista CNPq.MORAES, G. J. deLEITE FILHO, A. S.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z1996-07-0519812017-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 309-311, maio/jun. 1981.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132614porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T02:57:14Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/132614Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T02:57:14falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T02:57:14Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro. |
title |
Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro. |
spellingShingle |
Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro. MORAES, G. J. de Tomato Biology Insect Tomate Doença Inseto Ácaro Biologia Tetranychus evansi mites |
title_short |
Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro. |
title_full |
Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro. |
title_fullStr |
Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro. |
title_full_unstemmed |
Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro. |
title_sort |
Aspectos biologicos do acaro vermelho do tomateiro. |
author |
MORAES, G. J. de |
author_facet |
MORAES, G. J. de LEITE FILHO, A. S. |
author_role |
author |
author2 |
LEITE FILHO, A. S. |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
GILBERTO JOSÉ DE MORAES, CPATSA; ANTÕNIO S. LEITE FILHO, Bolsista CNPq. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MORAES, G. J. de LEITE FILHO, A. S. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Tomato Biology Insect Tomate Doença Inseto Ácaro Biologia Tetranychus evansi mites |
topic |
Tomato Biology Insect Tomate Doença Inseto Ácaro Biologia Tetranychus evansi mites |
description |
Alguns aspectos biologicos de Tetranychus evansi Baker & Pritchard foram estudados em laboratorio, incluindo a duracao das formas jovens e a capacidade reprodutiva, em plantas de tomate var. Rossol. As duracoes dos estagios do ovo, larva, protoninfa e deutoninfa foram de 4,8; 2,6, 2,4 e 3,2 dias, respectivamente, correspondendo a uma duracao total de, aproximadamente treze dias de ovo a adulto, para ambos os secos. Os niveis mais altos de oviposicao foram obtidos do quarto ao decimo ia, aproximadamente. Uma media de 105,7 ovos foram postos durante todo o periodo de oviposicao. Provavelmente, a utilizacao de folhas medianas ou basais, ao inves de apicais, como substrato teria resultado em um ciclo biologico mais curto e em uma oviposicao total maior do que os obtidos neste estudo. |
publishDate |
1981 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1981 1996-07-05 2011-04-10T11:11:11Z 2011-04-10T11:11:11Z 2017-04-10T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 309-311, maio/jun. 1981. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132614 |
identifier_str_mv |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 309-311, maio/jun. 1981. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132614 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503421699555328 |