Eficiência alimentar em bovino de corte.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MENDES, E. D. M.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: CAMPOS, M. M.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069956
Resumo: ABSTRACT: The identification of more efficient animals related to feed consumption is an alternative to overcome challenges such as higher production costs, increasing consumer awareness on food safety, animal welfare and environmental impacts of agriculture. As feed is the main input cost in livestock production systems, differences between animals feed intake converted into muscle (meat) are of great relevance. Efficient animals consume less feed to achieve same level of production, thus they are more profitable and produce more output (food) as units per hectare or acre. Besides that, increasing feed efficiency go towards to less nutrient waste, with positive environmental implications. RESUMO: A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer desafios, tais como aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança alimentar, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne são de grande relevância. Animais que utilizam os alimentos de forma mais eficiente necessitam consumir menos para atingir o mesmo nível de produção e, dessa forma, são mais lucrativos e produzem mais alimentos por unidade de área. Além disso, o aumento da eficiência alimentar proporciona menor desperdício e excreção de nutrientes, com implicações ambientais positivas.
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