Sire breed effect on carcass and temperament traits.
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101098 |
Resumo: | Este artigo teve como objetivo identificar o efeito da raça do touro sobre o temperamento, características produtivas e a relação entre esses efeitos avaliando-se diferentes cruzamentos entre Nelore (NE), Tabapuã (TB) e Brahman (BR) acasalados com vacas Angus (AN). As características produtivas foram peso vivo ao abate e ganho pós desmama. As características de temperamento foram mensuradas por velocidade de fuga (VF). Os dados de carcaça avaliados foram o peso de carcaça quente, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria, comprimento de carcaça, pH inicial, pH final, espessura de gordura subcutânea e área do músculo Longissimus. O efeito da raça do touro foi maior para o peso vivo ao abate. O peso de carcaça quente não foi afetado pela raça do touro. A área do músculo Longissimus foi maior para o cruzamento AN x TB e AN x NE do que AN x BR. |
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Sire breed effect on carcass and temperament traits.TemperamentoVelocidade de fugaGado de CorteEste artigo teve como objetivo identificar o efeito da raça do touro sobre o temperamento, características produtivas e a relação entre esses efeitos avaliando-se diferentes cruzamentos entre Nelore (NE), Tabapuã (TB) e Brahman (BR) acasalados com vacas Angus (AN). As características produtivas foram peso vivo ao abate e ganho pós desmama. As características de temperamento foram mensuradas por velocidade de fuga (VF). Os dados de carcaça avaliados foram o peso de carcaça quente, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria, comprimento de carcaça, pH inicial, pH final, espessura de gordura subcutânea e área do músculo Longissimus. O efeito da raça do touro foi maior para o peso vivo ao abate. O peso de carcaça quente não foi afetado pela raça do touro. A área do músculo Longissimus foi maior para o cruzamento AN x TB e AN x NE do que AN x BR.Leandro Lunardini Cardoso, UFRGS; JOAL JOSE BRAZZALE LEAL, CPPSUL; Marcelo Henrique Giordano Nunes, UFPEL; Bruno Borges Machado Teixeira, UFPEL; BRUNA PENA SOLLERO, CPPSUL; Isabella Dias Barbosa Silveira, UFPEL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.CARDOSO, L. L.LEAL, J. J. B.NUNES, M. H. G.TEIXEIRA, B. B. M.SOLLERO, B. P.SILVEIRA, I. D. B.CARDOSO, F. F.2018-12-11T00:09:47Z2018-12-11T00:09:47Z2018-12-1020182018-12-11T00:09:47Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleSemina: Ciências Agrárias, v. 39, n. 6, p. 2717-2726, nov./dez. 2018.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101098enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-12-11T00:09:52Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1101098Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-12-11T00:09:52falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-12-11T00:09:52Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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