Sire breed effect on carcass and temperament traits.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CARDOSO, L. L.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: LEAL, J. J. B., NUNES, M. H. G., TEIXEIRA, B. B. M., SOLLERO, B. P., SILVEIRA, I. D. B., CARDOSO, F. F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101098
Resumo: Este artigo teve como objetivo identificar o efeito da raça do touro sobre o temperamento, características produtivas e a relação entre esses efeitos avaliando-se diferentes cruzamentos entre Nelore (NE), Tabapuã (TB) e Brahman (BR) acasalados com vacas Angus (AN). As características produtivas foram peso vivo ao abate e ganho pós desmama. As características de temperamento foram mensuradas por velocidade de fuga (VF). Os dados de carcaça avaliados foram o peso de carcaça quente, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria, comprimento de carcaça, pH inicial, pH final, espessura de gordura subcutânea e área do músculo Longissimus. O efeito da raça do touro foi maior para o peso vivo ao abate. O peso de carcaça quente não foi afetado pela raça do touro. A área do músculo Longissimus foi maior para o cruzamento AN x TB e AN x NE do que AN x BR.
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