Relacoes entre Epoca de Semeadura, de Colheita e Rendimento de Graos Inteiros de Cultivares de Arroz Irrigado.
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Data de Publicação: | 1993 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105446 |
Resumo: | O objetivo da pesquisa foi relacionar a epoca de semeadura a de colheita de cultivares de arroz, procurando determinar no momento da colheita os limites de teor de agua dos graos que proporcionam maior percentual de graos inteiros. Utilizaram-se as cultivares IAC-4440, PESAGRO-104 e a linhagem CNA-3771 em quatro semeaduras entre 04/10 e 09/12/1988, periodo recomendado para o arroz irrigado no estado de Sao Paulo. As colheitas foram realizadas com intervalos de cinco dias a partir dos 25 dias apos a floracao plena ate os 55 dias. A epoca de colheita que permite a obtencao de maior quantidade de graos inteiros esta mais relacionada ao conteudo dos mesmos do que com a epoca de semeadura. O teor de agua dos graos no momento da colheita, que proporciona maior percentual de graos inteiros, situa-se entre 18 e 25%, correspondendo a um periodo de 30 a 40 dias apos a floracao plena. |
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Relacoes entre Epoca de Semeadura, de Colheita e Rendimento de Graos Inteiros de Cultivares de Arroz Irrigado.graos quebradosrenda de beneficiamentoOryza SativaTeor de UmidadeO objetivo da pesquisa foi relacionar a epoca de semeadura a de colheita de cultivares de arroz, procurando determinar no momento da colheita os limites de teor de agua dos graos que proporcionam maior percentual de graos inteiros. Utilizaram-se as cultivares IAC-4440, PESAGRO-104 e a linhagem CNA-3771 em quatro semeaduras entre 04/10 e 09/12/1988, periodo recomendado para o arroz irrigado no estado de Sao Paulo. As colheitas foram realizadas com intervalos de cinco dias a partir dos 25 dias apos a floracao plena ate os 55 dias. A epoca de colheita que permite a obtencao de maior quantidade de graos inteiros esta mais relacionada ao conteudo dos mesmos do que com a epoca de semeadura. O teor de agua dos graos no momento da colheita, que proporciona maior percentual de graos inteiros, situa-se entre 18 e 25%, correspondendo a um periodo de 30 a 40 dias apos a floracao plena.2011-04-09T12:12:49Z2011-04-09T12:12:49Z2001-08-1619932011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.7, p.843-848,jul.1993http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105446porMARCHEZAN, E.GODOY, O. P.MARCOS FILHO, J.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:19:11Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105446Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:19:11falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:19:11Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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