Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: WANDER, A. E.
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: CUNHA, C. A. da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065629
Resumo: Este artigo visa discutir tendências e oportunidades do agronegócio em Goiás que contribuam a um desenvolvimento regional menos desigual e com maior sustentabilidade socioambiental. Representa uma revisão bibliográfica e documental sobre a temática do agronegócio e sua contribuição para um desenvolvimento regional mais sustentável, bem como um levantamento e análise de dados secundários. Em termos de valor da produção, os dez produtos mais importantes da agropecuária goiana são a soja, a carne bovina, a cana-de-açúcar, o leite, o milho, a carne de aves, o algodão, o feijão, a carne suína e o tomate, que juntos respondem por 91,50% da produção agropecuária de Goiás. Entre as principais tendências identificadas cabe destacar a escassez de recursos naturais, que pode ser agravada pelas mudanças climáticas e perda da biodiversidade, e pelo aumento do consumo decorrente do aumento da população e do aumento da renda e poder de consumo da população. Entre as principais oportunidades para o agronegócio em Goiás estão a adoção de práticas de produção ambientalmente mais amigáveis e a agregação de valor à produção dentro do estado, gerando renda e riqueza na economia estadual. Além disso, há oportunidades com produtos típicos e tradicionais da cultura de Goiás, pouco explorados até o momento.
id EMBR_9a24fc742d9d7c2331888472f1b9ea6f
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1065629
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.SustentabilidadeTendênciaOportunidadeGoiás-GOAgronegócioEste artigo visa discutir tendências e oportunidades do agronegócio em Goiás que contribuam a um desenvolvimento regional menos desigual e com maior sustentabilidade socioambiental. Representa uma revisão bibliográfica e documental sobre a temática do agronegócio e sua contribuição para um desenvolvimento regional mais sustentável, bem como um levantamento e análise de dados secundários. Em termos de valor da produção, os dez produtos mais importantes da agropecuária goiana são a soja, a carne bovina, a cana-de-açúcar, o leite, o milho, a carne de aves, o algodão, o feijão, a carne suína e o tomate, que juntos respondem por 91,50% da produção agropecuária de Goiás. Entre as principais tendências identificadas cabe destacar a escassez de recursos naturais, que pode ser agravada pelas mudanças climáticas e perda da biodiversidade, e pelo aumento do consumo decorrente do aumento da população e do aumento da renda e poder de consumo da população. Entre as principais oportunidades para o agronegócio em Goiás estão a adoção de práticas de produção ambientalmente mais amigáveis e a agregação de valor à produção dentro do estado, gerando renda e riqueza na economia estadual. Além disso, há oportunidades com produtos típicos e tradicionais da cultura de Goiás, pouco explorados até o momento.ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.WANDER, A. E.CUNHA, C. A. da2017-03-01T11:11:11Z2017-03-01T11:11:11Z2017-03-0120172017-12-04T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Sodebras, v. 12, n. 133, p. 121-125, jan. 2017.1809-3957http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065629porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:14:59Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1065629Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T04:14:59falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:14:59Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.
title Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.
spellingShingle Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.
WANDER, A. E.
Sustentabilidade
Tendência
Oportunidade
Goiás-GO
Agronegócio
title_short Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.
title_full Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.
title_fullStr Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.
title_full_unstemmed Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.
title_sort Tendências e oportunidades do agronegócio com maior sustentabilidade no Estado de Goiás.
author WANDER, A. E.
author_facet WANDER, A. E.
CUNHA, C. A. da
author_role author
author2 CUNHA, C. A. da
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
dc.contributor.author.fl_str_mv WANDER, A. E.
CUNHA, C. A. da
dc.subject.por.fl_str_mv Sustentabilidade
Tendência
Oportunidade
Goiás-GO
Agronegócio
topic Sustentabilidade
Tendência
Oportunidade
Goiás-GO
Agronegócio
description Este artigo visa discutir tendências e oportunidades do agronegócio em Goiás que contribuam a um desenvolvimento regional menos desigual e com maior sustentabilidade socioambiental. Representa uma revisão bibliográfica e documental sobre a temática do agronegócio e sua contribuição para um desenvolvimento regional mais sustentável, bem como um levantamento e análise de dados secundários. Em termos de valor da produção, os dez produtos mais importantes da agropecuária goiana são a soja, a carne bovina, a cana-de-açúcar, o leite, o milho, a carne de aves, o algodão, o feijão, a carne suína e o tomate, que juntos respondem por 91,50% da produção agropecuária de Goiás. Entre as principais tendências identificadas cabe destacar a escassez de recursos naturais, que pode ser agravada pelas mudanças climáticas e perda da biodiversidade, e pelo aumento do consumo decorrente do aumento da população e do aumento da renda e poder de consumo da população. Entre as principais oportunidades para o agronegócio em Goiás estão a adoção de práticas de produção ambientalmente mais amigáveis e a agregação de valor à produção dentro do estado, gerando renda e riqueza na economia estadual. Além disso, há oportunidades com produtos típicos e tradicionais da cultura de Goiás, pouco explorados até o momento.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-03-01T11:11:11Z
2017-03-01T11:11:11Z
2017-03-01
2017
2017-12-04T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Revista Sodebras, v. 12, n. 133, p. 121-125, jan. 2017.
1809-3957
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065629
identifier_str_mv Revista Sodebras, v. 12, n. 133, p. 121-125, jan. 2017.
1809-3957
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065629
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503433412149248