Efeito da irrigação no rendimento e qualidade do pêssego no Rio Grande do Sul.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALBUQUERQUE, T. C. S de
Data de Publicação: 1981
Outros Autores: ALBUQUERQUE, J. A. S., GOMES, A. da S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996850
Resumo: Estudo realizado nos terrenos da UEPAE de Cascata, em Pelotas, RS, no ano agrícola de 1977/1978, com o fim de correlacionar diferentes níveis de umidade do solo com a produção e qualidade (tamanho e percentagem dos sólidos solúveis) dos pêssegos (prunus persica (L.) Batsh). Os tratamentos foram: sem irrigação (testemunhas), e com irrigação quando a umidade do solo atingia 20, 40, 60 e 80% de água disponível para as plantas. A umidade do solo foi determinada pelo método gravimétrico. As irrigações foram efetuadas por infiltração, através de sulcos ao longo das fileiras dos persegueiros. A irrigação ao nível de 40% de água disponível favoreceu o número, o peso total, o peso médio, o tamanho e a percentagem dos frutos de primeira qualidade, e não alterou a percentagem dos solidos solúveis.
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