Diagnose foliar na cultura da banana.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BORGES, A. L.
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935545
Resumo: A maioria das espécies de bananeira (Musa spp.) originou-se do Continente Asiático. Na evolução das bananeiras comestíveis, participaram, principalmente, as espécies selvagens Musa acuminata Colla eM balbisiana Colla, de modo que cada variedade contém combinações variadas de genomas (A e B) completos dessas espécies (DANTAS et al., 1999b). As variedades de banana mais difundidas no Brasil são as triploides AAB do tipo Prata (Prata, Pacovan e Prata-Anã), do tipo Terra (Terra, Terrinha e D' Angola), a Maçã e a Thap Maeo; e as triploides AAA, denominadas banana D'Água ou Caturra (Nanica, Nanicão, Grande Naine e Williams), bem como a Caipira e aNamoHá ainda, no mercado, uma série de novas variedades tetraploides AAAB, como: Tropical, Fhia-Maravilha, Preciosa, Prata-Caprichosa, Prata-Garantida, Japira e Vitória.
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