Sistemas produtivos utilizados no Vale do Juruá.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057626 |
Resumo: | A produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores que, com pouco recurso de investimento e baixo uso de insumos externos, conseguem uma produção de alimento de tanta qualidade. Os feijões cultivados no Acre Ocidental são produzidos por agricultores familiares, principalmente para subsistência a partir de três sistemas de produção: 1. Sistema de cultivo abafado; 2. Sistema de derrubada e queima; 3. Sistema produtivo de praia. |
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Sistemas produtivos utilizados no Vale do Juruá.Sistema de cultivo abafadoDerrubada e queimaSlash-and-burn agricultureSistema produtivo de praiaTecnología de producciónExplotación agrícola familiarVale do Juruá (AC)AcreAmazônia OcidentalWestern AmazonAmazonia OccidentalFeijãoSistema de ProduçãoAgricultura FamiliarCultivo MigratórioBeansProduction technologyFamily farmsShifting cultivationA produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores que, com pouco recurso de investimento e baixo uso de insumos externos, conseguem uma produção de alimento de tanta qualidade. Os feijões cultivados no Acre Ocidental são produzidos por agricultores familiares, principalmente para subsistência a partir de três sistemas de produção: 1. Sistema de cultivo abafado; 2. Sistema de derrubada e queima; 3. Sistema produtivo de praia.Jercivanio Carlos Silva de Jesus, Universidade Federal do Acre (Ufac), Campus Floresta; Eliane de Oliveira, Universidade Federal do Acre (Ufac), Campus Floresta; Eduardo Pacca Luna Mattar, Universidade Federal do Acre (Ufac), Campus Floresta; Marlon Lima Araújo, Instituto Federal do Acre (Ifac), Campus Cruzeiro do Sul; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre.JESUS, J. C. S. deOLIVEIRA, E. deMATTAR, E. P. L.ARAÚJO, M. L.SIVIERO, A.2022-11-01T19:08:47Z2022-11-01T19:08:47Z2016-12-012016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartcap. 7, p. 191-198.In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057626porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-11-01T19:08:56Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1057626Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-11-01T19:08:56falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-11-01T19:08:56Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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A produção de feijão no Vale do Juruá reflete a capacidade de adaptação dos diversos cultivares nas mais diferentes condições de microclima e solo. É interessante notar a competência dos agricultores que, com pouco recurso de investimento e baixo uso de insumos externos, conseguem uma produção de alimento de tanta qualidade. Os feijões cultivados no Acre Ocidental são produzidos por agricultores familiares, principalmente para subsistência a partir de três sistemas de produção: 1. Sistema de cultivo abafado; 2. Sistema de derrubada e queima; 3. Sistema produtivo de praia. |
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