Importância do melhoramento genético de diferentes tipos de sorgo para as mesorregiões do Agreste, Sertão e afins do Semiárido Brasileiro.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TABOSA, J. N.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: BARROS, A. H. C., SILVA, F. G. da, BRITO, A. R. de M. B., SIMÕES, A. L., MESQUITA, F. L. T. de, NASCIMENTO, M. M. A. do, SILVA FILHO, J. G. da, FRANÇA, J. G. E. de, SILVA, A. B. da, FERRAZ, I., CARVALHO, E. X. de, CORDEIRO, A. L., SIMPLÍCIO, J. B.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116836
Resumo: Objetiva-se nesse capítulo explicitar sobre a potencialidade dos diferentes tipos de sorgo obtidos e desenvolvidos para a região do semiárido brasileiro, a partir do programa de melhoramento de sorgo do IPA. Além disso, realizar uma descrição sobre o uso e a aplicabilidade desses diferentes materiais de sorgo granífero, forrageiro, herbáceo e silageiro, enfatizando sua adaptação frente às principais adversidades climáticas ocorrentes na região, no âmbito das cadeias produtivas da bovino, caprino e ovinocultura. Por fim, avaliar também o potencial de cultivares de sorgo sacarino desenvolvidos para a região no contexto da produção da bioenergia.
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spelling Importância do melhoramento genético de diferentes tipos de sorgo para as mesorregiões do Agreste, Sertão e afins do Semiárido Brasileiro.SorgoSorghum BicolorMelhoramento Genético VegetalObjetiva-se nesse capítulo explicitar sobre a potencialidade dos diferentes tipos de sorgo obtidos e desenvolvidos para a região do semiárido brasileiro, a partir do programa de melhoramento de sorgo do IPA. Além disso, realizar uma descrição sobre o uso e a aplicabilidade desses diferentes materiais de sorgo granífero, forrageiro, herbáceo e silageiro, enfatizando sua adaptação frente às principais adversidades climáticas ocorrentes na região, no âmbito das cadeias produtivas da bovino, caprino e ovinocultura. Por fim, avaliar também o potencial de cultivares de sorgo sacarino desenvolvidos para a região no contexto da produção da bioenergia.JOSÉ NILDO TABOSA, IPA-PE; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; FERNANDO GOMES DA SILVA, SEAGRI/DIPAP-AL; ANA RITA DE MORAES BRANDÃO BRITO, IPA-PE; ALUIZIO LOW SIMÕES, IPA-PE; FERNANDO LUCAS TORRES DE MESQUITA, IPA-PE; MARTA MARIA AMÂNCIO DO NASCIMENTO, IPA-PE; JOSÉ GOMES DA SILVA FILHO, COHIDRO-SE; JOSÉ GERALDO EUGÊNIO DE FRANÇA, IPA-PE; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; IVAN FERRAZ, IPA-PE; ERIC XAVIER DE CARVALHO, IPA-PE; ANTÔNIO LUIZ CORDEIRO, IFPE; JOSIMAR BENTO SIMPLÍCIO, UFRPE.TABOSA, J. N.BARROS, A. H. C.SILVA, F. G. daBRITO, A. R. de M. B.SIMÕES, A. L.MESQUITA, F. L. T. deNASCIMENTO, M. M. A. doSILVA FILHO, J. G. daFRANÇA, J. G. E. deSILVA, A. B. daFERRAZ, I.CARVALHO, E. X. deCORDEIRO, A. L.SIMPLÍCIO, J. B.2019-12-13T18:09:06Z2019-12-13T18:09:06Z2019-12-1320192019-12-17T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartIn: XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed). Tecnologias de convivência com o Semiárido brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. cap. 4, p. 515-569.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116836porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-12-13T18:09:13Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1116836Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-12-13T18:09:13falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-12-13T18:09:13Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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