Influência de 6-Benzylaminopurina, Sacarose e Ágar sobre a Vitrificação de Brotos de Pereira In Vitro.
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Data de Publicação: | 1991 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106196 |
Resumo: | O presente trabalho objetivou estudar o efeito do BAP (6-benzilanúnopurina), sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira (Pyrus cafieryana L.) em cultura de tecidos. Brotos vitrificados mantidos in vitro através de sucessivas repicagens em meio 'MS' acrescido de B AP 1,0 mg/1 foram transferidos para novo meio 'MS' suplementado de todas as combinações possíveis de B AP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/1) e sacarose (0, 30, 60 e 90 g/1), e de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/1) e ágar (3, 6 e 9 g/1), e mantidos sob luz (3000 lux) por 16 horas diárias a 27±20C Brotos novos mais desenvolvidos foram formados em meio sem BAP e sem sacarose. Na ausência de sacarose não houve efeito da BAP sobre o número de novos brotos normais, enquanto que na presença de sacarose a produção de brotos normais é superior na ausência e menor dose de BAP. O maior índice de novos brotos vitrificados foi registrado nas concentrações mais elevadas de BAP. Não houve influência das concentrações de ágar sobre a formação de novos brotos vitrificados. |
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Influência de 6-Benzylaminopurina, Sacarose e Ágar sobre a Vitrificação de Brotos de Pereira In Vitro.cultura de tecidosO presente trabalho objetivou estudar o efeito do BAP (6-benzilanúnopurina), sacarose e ágar sobre a vitrificação de brotos de pereira (Pyrus cafieryana L.) em cultura de tecidos. Brotos vitrificados mantidos in vitro através de sucessivas repicagens em meio 'MS' acrescido de B AP 1,0 mg/1 foram transferidos para novo meio 'MS' suplementado de todas as combinações possíveis de B AP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/1) e sacarose (0, 30, 60 e 90 g/1), e de BAP (0,0; 0,5; 3,0; 5,5 e 8,0 mg/1) e ágar (3, 6 e 9 g/1), e mantidos sob luz (3000 lux) por 16 horas diárias a 27±20C Brotos novos mais desenvolvidos foram formados em meio sem BAP e sem sacarose. Na ausência de sacarose não houve efeito da BAP sobre o número de novos brotos normais, enquanto que na presença de sacarose a produção de brotos normais é superior na ausência e menor dose de BAP. O maior índice de novos brotos vitrificados foi registrado nas concentrações mais elevadas de BAP. Não houve influência das concentrações de ágar sobre a formação de novos brotos vitrificados.2011-04-09T12:22:07Z2011-04-09T12:22:07Z2002-02-0719912011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.11/12, p.1919-1924, nov/dez. 1991http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/106196porPASQUAL, M.LOPES, P. A.ARELLO, E. F.BARROS, I. deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:19:13Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/106196Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:19:13Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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