Produtividade de espiga verde de milho sob diferentes níveis de nitrogênio.
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Data de Publicação: | 2010 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865843 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar os efeitos de níveis de nitrogênio (N) na produtividade de espigas verdes de milho foi conduzido um experimento, sob irrigação, em solo Neossolo Flúvico, eutrófico, de textura média, no município de Teresina, Piauí, no período de setembro a novembro de 2009. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições e seis doses de N (0, 50, 100, 150, 200 e 250 kg ha-1). Foram observados efeitos quadráticos para rendimento de espigas verdes com e sem palha sendo os máximos rendimentos (21.374 kg ha-1 e 13.546 kg ha-1) obtidos com 160 kg de N ha-1 e 161 kg de N ha-1, respectivamente. O aumento médio nas produtividades de espigas verde com e sem palha devido ao N foram de 47 % e 59 %, respectivamente. O peso de espiga por planta foi o componente que mais contribuiu para a diferença entre os níveis de N aplicado no solo. |
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Produtividade de espiga verde de milho sob diferentes níveis de nitrogênio.Manejo culturalFertilidade do SoloZea MaysCom o objetivo de avaliar os efeitos de níveis de nitrogênio (N) na produtividade de espigas verdes de milho foi conduzido um experimento, sob irrigação, em solo Neossolo Flúvico, eutrófico, de textura média, no município de Teresina, Piauí, no período de setembro a novembro de 2009. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições e seis doses de N (0, 50, 100, 150, 200 e 250 kg ha-1). Foram observados efeitos quadráticos para rendimento de espigas verdes com e sem palha sendo os máximos rendimentos (21.374 kg ha-1 e 13.546 kg ha-1) obtidos com 160 kg de N ha-1 e 161 kg de N ha-1, respectivamente. O aumento médio nas produtividades de espigas verde com e sem palha devido ao N foram de 47 % e 59 %, respectivamente. O peso de espiga por planta foi o componente que mais contribuiu para a diferença entre os níveis de N aplicado no solo.Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.Milton José Cardoso, Embrapa Meio-Norte; Adelmo Resende da Silva, Embrapa Milho e Sorgo; Lauro José Moreira Guimarães, Embrapa Milho e Sorgo; Sidney Netto Parentoni, Embrapa Milho e Sorgo; José W. Setubal, UFPI.CARDOSO, M. J.SILVA, A. R. daGUIMARÃES, L. J. M.PARENTONI NETTO, S.SETUBAL, J. W.2017-06-08T00:10:29Z2017-06-08T00:10:29Z2010-11-0320102018-05-29T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3786-S3789, jul. 2010.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865843porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:31:08Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/865843Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:31:08Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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