Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913215 |
Resumo: | A cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais). |
id |
EMBR_a7049c77d384ad7bf77709b2101942a8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/913215 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.Clone comercialCompetitividadeProjeto INOVAMAÇÃMelhoramento genéticoFruticulturaMaçãVariedadeA cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais).PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EPAGRI; EDUARDO DA COSTA NUNES, EPAGRI; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV (APOSENTADO); REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; CLORI BASSO, EPAGRI; FREDERICO DENARDI, EPAGRI; JOSÉ LUIZ PETRI, EPAGRI; MARCELO COUTO, EPAGRI; WALTER FERREIRA BECKER, EPAGRI; ADILSON JOSÉ PEREIRA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, EPAGRI; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EPAGRI; JOSÉ MASANORI KATSURAYAMA, EPAGRI.OLIVEIRA, P. R. D. deLEITE, G. B.NUNES, E. da C.FIORAVANÇO, J. C.CZERMAINSKI, A. B. C.GIRARDI, C. L.NACHTIGALL, G. R.BERNARDI, J.SANTOS, R. S. S. dosALVES, S. A. M.ARGENTA, L. C.BASSO, C.DENARDI, F.PETRI, J. L.COUTO, M.BECKER, W. F.PEREIRA, A. J.NAVA, G.BONETI, J. I. da S.KATSURAYAMA, J. M.2022-07-27T12:20:35Z2022-07-27T12:20:35Z2012-01-232011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartil., color.p. 219-236.In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913215porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-07-27T12:20:44Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/913215Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-07-27T12:20:44Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. |
title |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. |
spellingShingle |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. OLIVEIRA, P. R. D. de Clone comercial Competitividade Projeto INOVAMAÇÃ Melhoramento genético Fruticultura Maçã Variedade |
title_short |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. |
title_full |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. |
title_fullStr |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. |
title_full_unstemmed |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. |
title_sort |
Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. |
author |
OLIVEIRA, P. R. D. de |
author_facet |
OLIVEIRA, P. R. D. de LEITE, G. B. NUNES, E. da C. FIORAVANÇO, J. C. CZERMAINSKI, A. B. C. GIRARDI, C. L. NACHTIGALL, G. R. BERNARDI, J. SANTOS, R. S. S. dos ALVES, S. A. M. ARGENTA, L. C. BASSO, C. DENARDI, F. PETRI, J. L. COUTO, M. BECKER, W. F. PEREIRA, A. J. NAVA, G. BONETI, J. I. da S. KATSURAYAMA, J. M. |
author_role |
author |
author2 |
LEITE, G. B. NUNES, E. da C. FIORAVANÇO, J. C. CZERMAINSKI, A. B. C. GIRARDI, C. L. NACHTIGALL, G. R. BERNARDI, J. SANTOS, R. S. S. dos ALVES, S. A. M. ARGENTA, L. C. BASSO, C. DENARDI, F. PETRI, J. L. COUTO, M. BECKER, W. F. PEREIRA, A. J. NAVA, G. BONETI, J. I. da S. KATSURAYAMA, J. M. |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EPAGRI; EDUARDO DA COSTA NUNES, EPAGRI; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV (APOSENTADO); REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; CLORI BASSO, EPAGRI; FREDERICO DENARDI, EPAGRI; JOSÉ LUIZ PETRI, EPAGRI; MARCELO COUTO, EPAGRI; WALTER FERREIRA BECKER, EPAGRI; ADILSON JOSÉ PEREIRA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, EPAGRI; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EPAGRI; JOSÉ MASANORI KATSURAYAMA, EPAGRI. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
OLIVEIRA, P. R. D. de LEITE, G. B. NUNES, E. da C. FIORAVANÇO, J. C. CZERMAINSKI, A. B. C. GIRARDI, C. L. NACHTIGALL, G. R. BERNARDI, J. SANTOS, R. S. S. dos ALVES, S. A. M. ARGENTA, L. C. BASSO, C. DENARDI, F. PETRI, J. L. COUTO, M. BECKER, W. F. PEREIRA, A. J. NAVA, G. BONETI, J. I. da S. KATSURAYAMA, J. M. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Clone comercial Competitividade Projeto INOVAMAÇÃ Melhoramento genético Fruticultura Maçã Variedade |
topic |
Clone comercial Competitividade Projeto INOVAMAÇÃ Melhoramento genético Fruticultura Maçã Variedade |
description |
A cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais). |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011 2012-01-23 2022-07-27T12:20:35Z 2022-07-27T12:20:35Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913215 |
identifier_str_mv |
In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913215 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
il., color. p. 219-236. |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822721568411746304 |