Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, P. R. D. de
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: LEITE, G. B., NUNES, E. da C., FIORAVANÇO, J. C., CZERMAINSKI, A. B. C., GIRARDI, C. L., NACHTIGALL, G. R., BERNARDI, J., SANTOS, R. S. S. dos, ALVES, S. A. M., ARGENTA, L. C., BASSO, C., DENARDI, F., PETRI, J. L., COUTO, M., BECKER, W. F., PEREIRA, A. J., NAVA, G., BONETI, J. I. da S., KATSURAYAMA, J. M.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913215
Resumo: A cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais).
id EMBR_a7049c77d384ad7bf77709b2101942a8
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/913215
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.Clone comercialCompetitividadeProjeto INOVAMAÇÃMelhoramento genéticoFruticulturaMaçãVariedadeA cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais).PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EPAGRI; EDUARDO DA COSTA NUNES, EPAGRI; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV (APOSENTADO); REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; CLORI BASSO, EPAGRI; FREDERICO DENARDI, EPAGRI; JOSÉ LUIZ PETRI, EPAGRI; MARCELO COUTO, EPAGRI; WALTER FERREIRA BECKER, EPAGRI; ADILSON JOSÉ PEREIRA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, EPAGRI; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EPAGRI; JOSÉ MASANORI KATSURAYAMA, EPAGRI.OLIVEIRA, P. R. D. deLEITE, G. B.NUNES, E. da C.FIORAVANÇO, J. C.CZERMAINSKI, A. B. C.GIRARDI, C. L.NACHTIGALL, G. R.BERNARDI, J.SANTOS, R. S. S. dosALVES, S. A. M.ARGENTA, L. C.BASSO, C.DENARDI, F.PETRI, J. L.COUTO, M.BECKER, W. F.PEREIRA, A. J.NAVA, G.BONETI, J. I. da S.KATSURAYAMA, J. M.2022-07-27T12:20:35Z2022-07-27T12:20:35Z2012-01-232011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartil., color.p. 219-236.In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913215porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-07-27T12:20:44Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/913215Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-07-27T12:20:44Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
title Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
spellingShingle Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
OLIVEIRA, P. R. D. de
Clone comercial
Competitividade
Projeto INOVAMAÇÃ
Melhoramento genético
Fruticultura
Maçã
Variedade
title_short Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
title_full Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
title_fullStr Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
title_full_unstemmed Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
title_sort Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji.
author OLIVEIRA, P. R. D. de
author_facet OLIVEIRA, P. R. D. de
LEITE, G. B.
NUNES, E. da C.
FIORAVANÇO, J. C.
CZERMAINSKI, A. B. C.
GIRARDI, C. L.
NACHTIGALL, G. R.
BERNARDI, J.
SANTOS, R. S. S. dos
ALVES, S. A. M.
ARGENTA, L. C.
BASSO, C.
DENARDI, F.
PETRI, J. L.
COUTO, M.
BECKER, W. F.
PEREIRA, A. J.
NAVA, G.
BONETI, J. I. da S.
KATSURAYAMA, J. M.
author_role author
author2 LEITE, G. B.
NUNES, E. da C.
FIORAVANÇO, J. C.
CZERMAINSKI, A. B. C.
GIRARDI, C. L.
NACHTIGALL, G. R.
BERNARDI, J.
SANTOS, R. S. S. dos
ALVES, S. A. M.
ARGENTA, L. C.
BASSO, C.
DENARDI, F.
PETRI, J. L.
COUTO, M.
BECKER, W. F.
PEREIRA, A. J.
NAVA, G.
BONETI, J. I. da S.
KATSURAYAMA, J. M.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EPAGRI; EDUARDO DA COSTA NUNES, EPAGRI; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV (APOSENTADO); REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; CLORI BASSO, EPAGRI; FREDERICO DENARDI, EPAGRI; JOSÉ LUIZ PETRI, EPAGRI; MARCELO COUTO, EPAGRI; WALTER FERREIRA BECKER, EPAGRI; ADILSON JOSÉ PEREIRA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, EPAGRI; JOSÉ ITAMAR DA SILVA BONETI, EPAGRI; JOSÉ MASANORI KATSURAYAMA, EPAGRI.
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA, P. R. D. de
LEITE, G. B.
NUNES, E. da C.
FIORAVANÇO, J. C.
CZERMAINSKI, A. B. C.
GIRARDI, C. L.
NACHTIGALL, G. R.
BERNARDI, J.
SANTOS, R. S. S. dos
ALVES, S. A. M.
ARGENTA, L. C.
BASSO, C.
DENARDI, F.
PETRI, J. L.
COUTO, M.
BECKER, W. F.
PEREIRA, A. J.
NAVA, G.
BONETI, J. I. da S.
KATSURAYAMA, J. M.
dc.subject.por.fl_str_mv Clone comercial
Competitividade
Projeto INOVAMAÇÃ
Melhoramento genético
Fruticultura
Maçã
Variedade
topic Clone comercial
Competitividade
Projeto INOVAMAÇÃ
Melhoramento genético
Fruticultura
Maçã
Variedade
description A cadeia produtiva da maçã, em razão do ambiente competitivo em que está inserida, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial, decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Torna-se fundamental, então, assegurar a manutenção da capacidade competitiva do setor, levando-se em conta tanto o potencial de expansão da participação no mercado por outros países, como as crescentes exigências relacionadas à qualidade, saúde dos consumidores e agricultores e sustentabilidade da produção (incluindo aspectos ambientais, econômicos e sociais).
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2012-01-23
2022-07-27T12:20:35Z
2022-07-27T12:20:35Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913215
identifier_str_mv In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913215
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv il., color.
p. 219-236.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721568411746304