Importância do período de pré-floração na produtividade do feijoeiro.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DIDONET, A. D.
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874578
Resumo: Objetivou-se verificar a importância do período da emergência à pré-floração, na produtividade do feijoeiro. Em dois ensaios, as cultivares BRS-Pérola, BRS-Valente e Jalo Precoce foram semeadas em cinco épocas, entre abril e agosto de 2001 e 2002, em área experimental da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO, próxima a uma estação meteorológica. Os ensaios foram instalados em sistema convencional de preparo de solo, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e quatro repetições. Características fisiológicas relacionadas a crescimento, desenvolvimento e produtividade foram correlacionadas com temperaturas e radiação solar incidentes no período. Aumentos na temperatura mínima, radiação solar e na taxa de absorção de N e diminuição na eficiência do uso de N, até o terceiro trifólio, foram correlacionados com redução na produtividade. Na fase de pré-floração, o subperíodo entre a emergência e o terceiro trifólio é o mais importante para a determinação do rendimento de grãos do feijoeiro.
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