Crescimento e produtividade do cafeeiro sob diferentes níveis de sombreamento com seringueira.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LUNZ, A. M. P.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: BERNARDES, M. S., RIGHI, C. A.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661746
Resumo: A cultura do cafeeiro ocupa papel de elevada importância na agricultura e na economia brasileira. O café é uma importante commodity agrícola de exportação no mundo e, dentre os países produtores, o Brasil ocupa posição de destaque, sendo o maior produtor e exportador mundial. O cafeeiro pode ser conduzido a pleno sol ou sombreado e os maiores benefícios fisiológicos que o cafeeiro recebe das árvores de sombra estão associados à redução do estresse da planta, pela melhoria do microclima e do solo. O objetivo do presente estudo é avaliar o efeito de diferentes níveis de radiação solar no crescimento e produtividade do cafeeiro.
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