Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060188 |
Resumo: | A realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes. |
id |
EMBR_a8fbc05b48e25f622d157dd13db6d4a0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1060188 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne.Qualidade da carneRaça Santa InêsNutritional requirementsOvinoCordeiroNutrição animalDietaCarcaçaPropriedade físico-químicaExigência nutricionalSheepMeat qualityLambsMuttonAnimal nutritionA realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes.Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil.Tiberyo Mendes Brito, Universidade Estadual Vale Do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Delano de Sousa Oliveira, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Arnaud Azevedo Alves, Universidade Federal de Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil.; Rafaela Coelho de Miranda; Elomir Brito Mourão; Wanderson Fiares de Carvalho; Valcicleide Oliveira dos Santos.BRITO, T. M.OLIVEIRA, D. de S.ROGERIO, M. C. P.ALVES, A. A.MIRANDA, R. C. deMOURÃO, E. B.CARVALHO, W. F. deSANTOS, V. O. dos2017-01-09T11:11:11Z2017-01-09T11:11:11Z2017-01-0920162017-02-23T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060188porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:01:51Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1060188Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:01:51Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. |
title |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. |
spellingShingle |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. BRITO, T. M. Qualidade da carne Raça Santa Inês Nutritional requirements Ovino Cordeiro Nutrição animal Dieta Carcaça Propriedade físico-química Exigência nutricional Sheep Meat quality Lambs Mutton Animal nutrition |
title_short |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. |
title_full |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. |
title_fullStr |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. |
title_full_unstemmed |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. |
title_sort |
Formulações dietéticas para cordeiros Santa Inês em confinamento, usando o NRC (2007): características físico-químicas da carne. |
author |
BRITO, T. M. |
author_facet |
BRITO, T. M. OLIVEIRA, D. de S. ROGERIO, M. C. P. ALVES, A. A. MIRANDA, R. C. de MOURÃO, E. B. CARVALHO, W. F. de SANTOS, V. O. dos |
author_role |
author |
author2 |
OLIVEIRA, D. de S. ROGERIO, M. C. P. ALVES, A. A. MIRANDA, R. C. de MOURÃO, E. B. CARVALHO, W. F. de SANTOS, V. O. dos |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Tiberyo Mendes Brito, Universidade Estadual Vale Do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Delano de Sousa Oliveira, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Arnaud Azevedo Alves, Universidade Federal de Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil.; Rafaela Coelho de Miranda; Elomir Brito Mourão; Wanderson Fiares de Carvalho; Valcicleide Oliveira dos Santos. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
BRITO, T. M. OLIVEIRA, D. de S. ROGERIO, M. C. P. ALVES, A. A. MIRANDA, R. C. de MOURÃO, E. B. CARVALHO, W. F. de SANTOS, V. O. dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Qualidade da carne Raça Santa Inês Nutritional requirements Ovino Cordeiro Nutrição animal Dieta Carcaça Propriedade físico-química Exigência nutricional Sheep Meat quality Lambs Mutton Animal nutrition |
topic |
Qualidade da carne Raça Santa Inês Nutritional requirements Ovino Cordeiro Nutrição animal Dieta Carcaça Propriedade físico-química Exigência nutricional Sheep Meat quality Lambs Mutton Animal nutrition |
description |
A realização de avaliações dos atributos físicos e químicos da carne, relacionando as principais fontes de influência atuantes sobre a qualidade, sejam elas extrínsecas (ambiente) ou intrínsecas (genótipo), representam parâmetros importantes para nortear a produção de carne com características desejáveis para comercialização, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição físico-química da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC (2007) para maturidade tardia e precoce com e sem restrição de nutrientes. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2017-01-09T11:11:11Z 2017-01-09T11:11:11Z 2017-01-09 2017-02-23T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
Resumo em anais e proceedings |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3. http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060188 |
identifier_str_mv |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 396-397, 2016. Resumo 69-3. |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060188 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1822721234691948544 |