Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BATISTA, N. L.
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: ASSUNÇÃO, C. A., ALMEIDA, W. J. de S., TRIPODE, B. M., MIRANDA, J. E.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052279
Resumo: O complexo Spodoptera é responsável por perdas significativas na produção de diversas culturas agrícolas no cerrado. Uma das estratégias de controle se baseia no monitoramento das populações migrantes (controle comportamental). Após screenings em túnel de vento, avaliou-se a mistura feromonal MIX-3 de atração sexual conjunta para S. frugiperda, S. cosmioides e S. eridania, cujos componentes são (Z)-9-(C)-14OAc e (Z)-9-(E)-12-(C)-14OAc. Foram instalados ensaios em áreas experimentais da Embrapa (Santo Antonio de Goiás e Santa Helena de Goiás), com culturas de algodão, amendoim e sorgo.
id EMBR_aa38dda3604eaafadd81d2d4c505fe15
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1052279
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.FeromônioCerradoAlgodãoAmendoimSorgoO complexo Spodoptera é responsável por perdas significativas na produção de diversas culturas agrícolas no cerrado. Uma das estratégias de controle se baseia no monitoramento das populações migrantes (controle comportamental). Após screenings em túnel de vento, avaliou-se a mistura feromonal MIX-3 de atração sexual conjunta para S. frugiperda, S. cosmioides e S. eridania, cujos componentes são (Z)-9-(C)-14OAc e (Z)-9-(E)-12-(C)-14OAc. Foram instalados ensaios em áreas experimentais da Embrapa (Santo Antonio de Goiás e Santa Helena de Goiás), com culturas de algodão, amendoim e sorgo.NAYARA LIMA BATISTA; CAROLINE ALVES ASSUNÇÃO; WARLLEY JOSÉ DE SIQUEIRA ALMEIDA, estagiário CNPA; BRUNA MENDES DINIZ TRIPODE, CNPA; JOSE EDNILSON MIRANDA, CNPA.BATISTA, N. L.ASSUNÇÃO, C. A.ALMEIDA, W. J. de S.TRIPODE, B. M.MIRANDA, J. E.2016-09-01T11:11:11Z2016-09-01T11:11:11Z2016-09-0120122016-09-01T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 20.In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052279por(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T23:59:16Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1052279Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T23:59:16falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T23:59:16Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.
title Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.
spellingShingle Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.
BATISTA, N. L.
Feromônio
Cerrado
Algodão
Amendoim
Sorgo
title_short Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.
title_full Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.
title_fullStr Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.
title_full_unstemmed Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.
title_sort Avaliação de compostos feromonais para monitoramento e controle de Spodoptera sp em culturas agrícolas.
author BATISTA, N. L.
author_facet BATISTA, N. L.
ASSUNÇÃO, C. A.
ALMEIDA, W. J. de S.
TRIPODE, B. M.
MIRANDA, J. E.
author_role author
author2 ASSUNÇÃO, C. A.
ALMEIDA, W. J. de S.
TRIPODE, B. M.
MIRANDA, J. E.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv NAYARA LIMA BATISTA; CAROLINE ALVES ASSUNÇÃO; WARLLEY JOSÉ DE SIQUEIRA ALMEIDA, estagiário CNPA; BRUNA MENDES DINIZ TRIPODE, CNPA; JOSE EDNILSON MIRANDA, CNPA.
dc.contributor.author.fl_str_mv BATISTA, N. L.
ASSUNÇÃO, C. A.
ALMEIDA, W. J. de S.
TRIPODE, B. M.
MIRANDA, J. E.
dc.subject.por.fl_str_mv Feromônio
Cerrado
Algodão
Amendoim
Sorgo
topic Feromônio
Cerrado
Algodão
Amendoim
Sorgo
description O complexo Spodoptera é responsável por perdas significativas na produção de diversas culturas agrícolas no cerrado. Uma das estratégias de controle se baseia no monitoramento das populações migrantes (controle comportamental). Após screenings em túnel de vento, avaliou-se a mistura feromonal MIX-3 de atração sexual conjunta para S. frugiperda, S. cosmioides e S. eridania, cujos componentes são (Z)-9-(C)-14OAc e (Z)-9-(E)-12-(C)-14OAc. Foram instalados ensaios em áreas experimentais da Embrapa (Santo Antonio de Goiás e Santa Helena de Goiás), com culturas de algodão, amendoim e sorgo.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2016-09-01T11:11:11Z
2016-09-01T11:11:11Z
2016-09-01
2016-09-01T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052279
identifier_str_mv In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052279
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 20.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503424856817664