Conservação pós-colheita de melão amarelo 'AF 682' produzido sob cultivo orgânico.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, M. A. C. de
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: PINTO, J. M., GAVA, C. A. T., TRINDADE, D. C. G. da, AZEVEDO, S. S. N., PAES, P. de C., SANTOS, P. de S.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155979
Resumo: O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação pós-colheita de melão amarelo ?AF 682? produzido sob sistema orgânico e armazenado sob temperatura ambiente (26,0±3,3ºC e 36±10% UR). Foram testados: 1. três tipos de biofertilizantes comparados à adubação convencional; 2. doses de substância húmica (15, 30 e 50 L ha-1); e 3. tempo de armazenamento (0, 15, 20, 30 e 45 dias). O manejo orgânico influenciou a perda de massa e a firmeza da polpa, durante o armazenamento, sendo as respostas atribuídas às doses de substância húmica. A aplicação de 50 L ha-1 da substância húmica limitou a perda de massa e o amaciamento da polpa.
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