Produção de massa seca e raízes de Brachiaria brizantha cv Marandu inoculada com diferentes estirpes de Azospirillum sp.
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079591 |
Resumo: | Estudos que demonstram os benefícios da inoculação de bactérias do gênero Azospirillum em espécies forrageiras tropicais no Brasil são relativamente escassos. Já foram constatados incrementos na produtividade de massa seca de forragem de 5 a 22%, em espécies de Brachiaria spp quando da aplicação conjunta de ureia em cobertura. O objetivo deste estudo foi testar métodos de aplicação e avaliar agronomicamente , em casa de vegetação, o efeito da inoculação de 4 estirpes de Azospirillum (AbV4, AbV5, AbV6 e AbV7) na produtividade do capim - marandu. |
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Produção de massa seca e raízes de Brachiaria brizantha cv Marandu inoculada com diferentes estirpes de Azospirillum sp.Estirpe de AzospirillumCapim-maranduInoculaçãoForrageira tropicalForragemBrachiariaAdubação de coberturaEstudos que demonstram os benefícios da inoculação de bactérias do gênero Azospirillum em espécies forrageiras tropicais no Brasil são relativamente escassos. Já foram constatados incrementos na produtividade de massa seca de forragem de 5 a 22%, em espécies de Brachiaria spp quando da aplicação conjunta de ureia em cobertura. O objetivo deste estudo foi testar métodos de aplicação e avaliar agronomicamente , em casa de vegetação, o efeito da inoculação de 4 estirpes de Azospirillum (AbV4, AbV5, AbV6 e AbV7) na produtividade do capim - marandu.ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ANDRE DOMINGHETTI FERREIRA, CNPGC; André Dominghetti Ferreira, Universidade Uniderp, Campo Grande, MS; José Lucas Ferreira Martins, Universidade Uniderp, Campo Grande, MS; Cibele Nataliane Facioli Medeiros, Bio Soja Ind. Quim. Ltda, São Joaquim da Barra, SP.ARAUJO, A. R. deMACEDO, M. C. M.FERREIRA, A. D.FERREIRA, A. D.MARTINS, J. L. F.MEDEIROS, C. N. F.2017-11-13T23:20:54Z2017-11-13T23:20:54Z2017-11-1320172017-11-13T23:20:54ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079591porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-11-13T23:21:00Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1079591Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-11-13T23:21Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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