Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, S. A. de A. e
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: SANTOS, V. B. dos, COSTA, J. G. C. da, BURLE, M. L., MARINHO, J. T. de S., FONTINELE, Y. da R.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102724
Resumo: O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica são etapas importantes na identificação de genótipos com características desejáveis e conservação de seu germoplasma, possibilitando direcionar com eficiência sua utilização em posteriores programas de melhoramento. Este trabalho foi realizado com objetivo de caracterizar morfologicamente 10 variedades tradicionais de feijão comum, utilizadas por agricultores do Acre.
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