Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre.
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102724 |
Resumo: | O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica são etapas importantes na identificação de genótipos com características desejáveis e conservação de seu germoplasma, possibilitando direcionar com eficiência sua utilização em posteriores programas de melhoramento. Este trabalho foi realizado com objetivo de caracterizar morfologicamente 10 variedades tradicionais de feijão comum, utilizadas por agricultores do Acre. |
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Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre.FrijolesMorfología de las plantasFitomejoramientoAcreAmazônia OcidentalWestern AmazonAmazonia OccidentalFeijãoPhaseolus VulgarisVariedadeMorfologia VegetalGenótipoMelhoramento Genético VegetalBeansPlant morphologyGenotypePlant breedingO Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica são etapas importantes na identificação de genótipos com características desejáveis e conservação de seu germoplasma, possibilitando direcionar com eficiência sua utilização em posteriores programas de melhoramento. Este trabalho foi realizado com objetivo de caracterizar morfologicamente 10 variedades tradicionais de feijão comum, utilizadas por agricultores do Acre.Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.Suzy Anne de Araújo e Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; Yrle da Rocha Fontinele, Universidade Federal do Acre (Ufac).SILVA, S. A. de A. eSANTOS, V. B. dosCOSTA, J. G. C. daBURLE, M. L.MARINHO, J. T. de S.FONTINELE, Y. da R.2019-01-02T23:36:57Z2019-01-02T23:36:57Z2019-01-0220182019-01-02T23:36:57ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevista RG News, v. 4, n. 3, p. 248, 2018.2526-8074http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102724porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-01-02T23:37:02Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1102724Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-01-02T23:37:02Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica são etapas importantes na identificação de genótipos com características desejáveis e conservação de seu germoplasma, possibilitando direcionar com eficiência sua utilização em posteriores programas de melhoramento. Este trabalho foi realizado com objetivo de caracterizar morfologicamente 10 variedades tradicionais de feijão comum, utilizadas por agricultores do Acre. |
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