Efeito do pastejo restringido em aveia sobre a produção de leite.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2000 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44777 |
Resumo: | 0 objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pastejo restringido em aveia (Avena sp.) sobre a produto de leite. Foram utilizadas 12 vacas mestiças,as holandês-zebu, distribuídas em blocos ao acaso, em dois tratamentos: A. pastejo restringido em aveia (três horas dia ') mais 10 kg de silagem de milho; B. silagem de milho å vontade como único volumoso. Todos os animais receberam 5,0 kg de concentrado cabeça dia' com 19% de proteína bruta (PB) e 75% de nutrientes digestíveis totais (NDT). Nho houve diferenca (P > 0,05) entre os tratamentos A e B na produção média de leite (14,6 vs 13,3 kg vaca' dia '). Houve diferença (P < 0,05) no teor de gordura (3,4 vs. 3,8%), porém o mesmo não afetou (P > 0,05) a produção de leite corrigida para 4% de gordura. Houve diferença (P < 0,08 ) no ganho de peso vivo. Os animais que pastejaram aveia ganharam 0,53 kg dia ', e as vacas que consumiram silagem de milho como único volumoso ganharam 0,25 kg dia '. Concluiu-se que o pastejo restringido na cultivar de aveia Sao Carlos permite elevada produção de leite com vacas mestiças. |
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Efeito do pastejo restringido em aveia sobre a produção de leite.Silagem de milhoVacas em lactaçãoLactating cowsAvena ByzantinaGado Leiteirocorn silage0 objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pastejo restringido em aveia (Avena sp.) sobre a produto de leite. Foram utilizadas 12 vacas mestiças,as holandês-zebu, distribuídas em blocos ao acaso, em dois tratamentos: A. pastejo restringido em aveia (três horas dia ') mais 10 kg de silagem de milho; B. silagem de milho å vontade como único volumoso. Todos os animais receberam 5,0 kg de concentrado cabeça dia' com 19% de proteína bruta (PB) e 75% de nutrientes digestíveis totais (NDT). Nho houve diferenca (P > 0,05) entre os tratamentos A e B na produção média de leite (14,6 vs 13,3 kg vaca' dia '). Houve diferença (P < 0,05) no teor de gordura (3,4 vs. 3,8%), porém o mesmo não afetou (P > 0,05) a produção de leite corrigida para 4% de gordura. Houve diferença (P < 0,08 ) no ganho de peso vivo. Os animais que pastejaram aveia ganharam 0,53 kg dia ', e as vacas que consumiram silagem de milho como único volumoso ganharam 0,25 kg dia '. Concluiu-se que o pastejo restringido na cultivar de aveia Sao Carlos permite elevada produção de leite com vacas mestiças.ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSERODOLFO GODOY, CPPSE.RODRIGUES, A. de A.GODOY, R.2014-10-29T07:47:23Z2014-10-29T07:47:23Z2000-05-0220002014-10-29T07:47:23Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuária Brasileira, v.35, n.3, p.551-556, mar. 2000.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44777porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:43:20Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/44777Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T00:43:20falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:43:20Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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