Eficácia in vitro de óleos essenciais de espécies de Piperaceae no controle do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, W. B. dos
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: MAJOLO, C., SANTOS, D. S. dos, ROSA, M. C., MONTEIRO, P. C., ROCHA, M. J. S., OLIVEIRA, M. I. B. de, CHAVES, F. C. M., CHAGAS, E. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102376
Resumo: Na criação de tambaqui (Colossoma macropomum) endoparasitos intestinais vem chamando a atenção pelo aumento de casos em peixes cultivados na região norte do Brasil. Este estudo investigou a eficácia in vitro dos óleos essenciais (OEs) de quatro espécies de plantas da família Piperaceae, sendo elas: Piper hispidinervum, Piper hispidum, Piper marginatum e Piper callosum, no controle do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae que acomete o tambaqui.
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spelling Eficácia in vitro de óleos essenciais de espécies de Piperaceae no controle do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae.TambaquiColossoma MacropomumNa criação de tambaqui (Colossoma macropomum) endoparasitos intestinais vem chamando a atenção pelo aumento de casos em peixes cultivados na região norte do Brasil. Este estudo investigou a eficácia in vitro dos óleos essenciais (OEs) de quatro espécies de plantas da família Piperaceae, sendo elas: Piper hispidinervum, Piper hispidum, Piper marginatum e Piper callosum, no controle do acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae que acomete o tambaqui.Welliton Bezerra dos Santos, Universidade Nilton Lins; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; Daniel Silva dos Santos, UFAM; Márcio Carvalho Rosa, UNINORTE; Patrícia Castro Monteiro, UFAM; Maria Juliete Souza Rocha, UFAM; Maria Inês Braga de Oliveira, UFAM; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA.SANTOS, W. B. dosMAJOLO, C.SANTOS, D. S. dosROSA, M. C.MONTEIRO, P. C.ROCHA, M. J. S.OLIVEIRA, M. I. B. deCHAVES, F. C. M.CHAGAS, E. C.2018-12-24T23:31:55Z2018-12-24T23:31:55Z2018-12-2120182018-12-26T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, v. 12, n. 4, p. 460-469, out.-dez. 2018.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102376porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-12-24T23:32:02Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1102376Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-12-24T23:32:02falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-12-24T23:32:02Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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