Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LOPES, M. E. B. M
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: GHINI, R., TESSAROLI, J., PATRICIO, F. R. A.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13129
Resumo: Avaliou-se o efeito da solarizacao em ambiente protegido, pela cobertura do solo com um filme plastico transparente (150 u m de espessura) por 14,21 e 28 dias, comparado ao tratamento quimico (1,08g de propamocarb hydrochloride + 0,5g de carbendazin/l de calda, 50ml/cova), para o controle de Pythium spp. em pepino hibrido haiten. Antes da solarizacao, foi incorporada farinha de aveia (2kg/m2), como fonte nutritiva para o patogeno. Avaliaram-se: emergencia, altura das plantas 27 dias apos a semeadura, numero e peso de frutos, e a viabilidade de Pythium spp., 60 dias apos a semeadura, pela colocacao de solo de cada tratamento, acrescido de farinha de aveia (20g/l de solo), no colo de plantulas de pepino. Contaram-se as plantulas sobreviventes apos o tombamento provocado pelo patogeno. As temperaturas maximas observadas as 16:00h foram de 55,4oC para solo solarizado e 46,4oC, para nao solarizado, a 10,0 cm de profundidade. Nao houve efeito da solarizacao sobre a emergencia. Os tratamentos solarizados resultaram em maior altura de plantas, numero e peso de frutos para 14, 21 e 28 dias, quando comparados ao controle quimico e testemunha. Os tratamentos solarizados apresentaram maior controle de Pythium spp.. Os periodos de solarizacao de 14, 21, e 28 dias apresentaram o mesmo comportamento.
id EMBR_ba6a8c7dfb01ac0b9f8495f557df01b9
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/13129
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.SolarizacaoCultivoPhytiumPepinoSoloAvaliou-se o efeito da solarizacao em ambiente protegido, pela cobertura do solo com um filme plastico transparente (150 u m de espessura) por 14,21 e 28 dias, comparado ao tratamento quimico (1,08g de propamocarb hydrochloride + 0,5g de carbendazin/l de calda, 50ml/cova), para o controle de Pythium spp. em pepino hibrido haiten. Antes da solarizacao, foi incorporada farinha de aveia (2kg/m2), como fonte nutritiva para o patogeno. Avaliaram-se: emergencia, altura das plantas 27 dias apos a semeadura, numero e peso de frutos, e a viabilidade de Pythium spp., 60 dias apos a semeadura, pela colocacao de solo de cada tratamento, acrescido de farinha de aveia (20g/l de solo), no colo de plantulas de pepino. Contaram-se as plantulas sobreviventes apos o tombamento provocado pelo patogeno. As temperaturas maximas observadas as 16:00h foram de 55,4oC para solo solarizado e 46,4oC, para nao solarizado, a 10,0 cm de profundidade. Nao houve efeito da solarizacao sobre a emergencia. Os tratamentos solarizados resultaram em maior altura de plantas, numero e peso de frutos para 14, 21 e 28 dias, quando comparados ao controle quimico e testemunha. Os tratamentos solarizados apresentaram maior controle de Pythium spp.. Os periodos de solarizacao de 14, 21, e 28 dias apresentaram o mesmo comportamento.EMBRAPA-CNPMA.LOPES, M. E. B. MGHINI, R.TESSAROLI, J.PATRICIO, F. R. A.2019-12-16T18:07:04Z2019-12-16T18:07:04Z1999-06-1819992019-12-16T18:07:04ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Phytopathologia Brasileira, Jaboticabal, v. 25, n. 1, p. 44, 1999. Resumo. ref.151.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13129porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-12-16T18:07:11Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/13129Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-12-16T18:07:11Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.
title Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.
spellingShingle Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.
LOPES, M. E. B. M
Solarizacao
Cultivo
Phytium
Pepino
Solo
title_short Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.
title_full Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.
title_fullStr Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.
title_full_unstemmed Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.
title_sort Solarizacao do solo para o controle de Phytium na cultura do pepino em cultivo protegido.
author LOPES, M. E. B. M
author_facet LOPES, M. E. B. M
GHINI, R.
TESSAROLI, J.
PATRICIO, F. R. A.
author_role author
author2 GHINI, R.
TESSAROLI, J.
PATRICIO, F. R. A.
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv EMBRAPA-CNPMA.
dc.contributor.author.fl_str_mv LOPES, M. E. B. M
GHINI, R.
TESSAROLI, J.
PATRICIO, F. R. A.
dc.subject.por.fl_str_mv Solarizacao
Cultivo
Phytium
Pepino
Solo
topic Solarizacao
Cultivo
Phytium
Pepino
Solo
description Avaliou-se o efeito da solarizacao em ambiente protegido, pela cobertura do solo com um filme plastico transparente (150 u m de espessura) por 14,21 e 28 dias, comparado ao tratamento quimico (1,08g de propamocarb hydrochloride + 0,5g de carbendazin/l de calda, 50ml/cova), para o controle de Pythium spp. em pepino hibrido haiten. Antes da solarizacao, foi incorporada farinha de aveia (2kg/m2), como fonte nutritiva para o patogeno. Avaliaram-se: emergencia, altura das plantas 27 dias apos a semeadura, numero e peso de frutos, e a viabilidade de Pythium spp., 60 dias apos a semeadura, pela colocacao de solo de cada tratamento, acrescido de farinha de aveia (20g/l de solo), no colo de plantulas de pepino. Contaram-se as plantulas sobreviventes apos o tombamento provocado pelo patogeno. As temperaturas maximas observadas as 16:00h foram de 55,4oC para solo solarizado e 46,4oC, para nao solarizado, a 10,0 cm de profundidade. Nao houve efeito da solarizacao sobre a emergencia. Os tratamentos solarizados resultaram em maior altura de plantas, numero e peso de frutos para 14, 21 e 28 dias, quando comparados ao controle quimico e testemunha. Os tratamentos solarizados apresentaram maior controle de Pythium spp.. Os periodos de solarizacao de 14, 21, e 28 dias apresentaram o mesmo comportamento.
publishDate 1999
dc.date.none.fl_str_mv 1999-06-18
1999
2019-12-16T18:07:04Z
2019-12-16T18:07:04Z
2019-12-16T18:07:04Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Phytopathologia Brasileira, Jaboticabal, v. 25, n. 1, p. 44, 1999. Resumo. ref.151.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13129
identifier_str_mv In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Phytopathologia Brasileira, Jaboticabal, v. 25, n. 1, p. 44, 1999. Resumo. ref.151.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13129
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721440051363840