Torta de mamona no controle das fases parasitárias e de vida livre de nematóides gastrintestinais em ovinos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FERREIRA, A. B. M.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: MENESES, A. J. G., PEREIRA, P. L., VIEIRA, L. da S., SALLES, H. O., POMPEU, R. C. F. F.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145531
Resumo: O parasitismo gastrintestinal é considerado um dos principais fatores limitantes na produção de pequenos ruminantes, principalmente em sistemas de pastagem cultivada, manejado intensivamente. O uso de estratégias que possam controlar as fases parasitárias e de vida livre pode fazer diferença no manejo dessa parasitose. Nesse sentido, objetivou-se avaliar a torta de mamona destoxificada (TMd) em substituição ao farelo de soja em dietas de alta proteína e a torta de mamona bruta (TM) como adubo nematicida em substituição à ureia no controle de parasitas gastrintestinais em ovinos, terminados em pastagem irrigada de capim-tamani (Megathyrsus maximus), sob lotação contínua.
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