Adubação verde a base de leguminosas da caatinga em milho forrageiro cultivado em solo degradado de Irauçuba, CE.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MENESES, F. M. N.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: FERNANDES, J. K. S., ARAGÃO, M. F., ARAÚJO, R. A. de, PRIMO, A. A., MARANHÃO, S. R., SANTOS NETO, C. F. dos, SOUZA, H. A. de
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035668
Resumo: Resumo: objetivou-se com esse estudo avaliar o desenvolvimento de plantas de milho em solo degradado, sob adubação com leguminosas. Os tratamentos consistiam em três resíduos de leguminosas, duas formas de aplicação e um tratamento adicional sem aplicação de leguminosas. Foram mensurados os parâmetros: altura da planta, diâmetro de colmo, número de folhas, área foliar e a medida indireta de clorofila. A adubação com leguminosas promove um aumento em variáveis biométricas de plantas de milho. [Green fertilization the legumes of caatinga in forage corn grown in soil degraded Irauçuba - CE]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the development of corn plants in degraded soil, under fertilizing with legumes. The treatments consisted of three residues of legumes, two forms of application and an additional treatment without application of legumes. Were measured parameters: plant height, diameter of stem, number of leaves, leaf area and the indirect measurement of chlorophyll. The fertilizing with legumes promotes an increase in biometric variables of corn plants.
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Sabiá
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Jurema preta
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