Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1993 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105438 |
Resumo: | O presente trabalho teve como finalidade estudar o efeito de auxinas e/ou boro no enraizamento de estacas de cafe (Coffea arabica L. cv. Mundo Novo). As estacas foram obtidas de ramos ortotropicos semilenhosos de cafeeiro, contendo dois nos e com aproximadamente 10 cm de comprimento. As bases das mesmas foram mergulhadas nas soluções de tratamento, constituidas de IBA ou NAA com e sem boro, durante 24 horas. Apos os tratamentos, as estacas foram plantadas em bandejas de enraizamento, contendo vermiculita. O experimento foi montado num esquema inteiramente casualizado, contendo quatro repeticoes com quatro estacas cada uma. Para a avaliacao do objetivo em questao foram realizadas as seguintes observacoes, mediante coleta apos 90 dias do plantio: numero total de raizes formadas, numero medio de raizes/estaca e comprimento de raizes formadas. Atraves dos resultados, pode-se concluir que tratamentos das estacas com NAA 100 ppm mais boro levam a um melhor enraizamento de estacas de cafe. |
id |
EMBR_c2fbbc0d3e301c8bbde18ca6c97964d9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105438 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro.ramos ortotropicosIBANAACoffea ArábicaO presente trabalho teve como finalidade estudar o efeito de auxinas e/ou boro no enraizamento de estacas de cafe (Coffea arabica L. cv. Mundo Novo). As estacas foram obtidas de ramos ortotropicos semilenhosos de cafeeiro, contendo dois nos e com aproximadamente 10 cm de comprimento. As bases das mesmas foram mergulhadas nas soluções de tratamento, constituidas de IBA ou NAA com e sem boro, durante 24 horas. Apos os tratamentos, as estacas foram plantadas em bandejas de enraizamento, contendo vermiculita. O experimento foi montado num esquema inteiramente casualizado, contendo quatro repeticoes com quatro estacas cada uma. Para a avaliacao do objetivo em questao foram realizadas as seguintes observacoes, mediante coleta apos 90 dias do plantio: numero total de raizes formadas, numero medio de raizes/estaca e comprimento de raizes formadas. Atraves dos resultados, pode-se concluir que tratamentos das estacas com NAA 100 ppm mais boro levam a um melhor enraizamento de estacas de cafe.2011-04-09T12:12:41Z2011-04-09T12:12:41Z2001-08-1619932011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.7, p.773-777,jul.1993http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105438porONO, E. O.RODRIGUES, J. D.PINHO, S. Z. deRODRIGUES, S. D.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:10:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105438Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:10:22falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:10:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro. |
title |
Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro. |
spellingShingle |
Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro. ONO, E. O. ramos ortotropicos IBA NAA Coffea Arábica |
title_short |
Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro. |
title_full |
Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro. |
title_fullStr |
Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro. |
title_full_unstemmed |
Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro. |
title_sort |
Enraizamento de Estacas de Cafe Cv. 'Mundo Novo', submetidas a Tratamentos Auxinicos e com Boro. |
author |
ONO, E. O. |
author_facet |
ONO, E. O. RODRIGUES, J. D. PINHO, S. Z. de RODRIGUES, S. D. |
author_role |
author |
author2 |
RODRIGUES, J. D. PINHO, S. Z. de RODRIGUES, S. D. |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
ONO, E. O. RODRIGUES, J. D. PINHO, S. Z. de RODRIGUES, S. D. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
ramos ortotropicos IBA NAA Coffea Arábica |
topic |
ramos ortotropicos IBA NAA Coffea Arábica |
description |
O presente trabalho teve como finalidade estudar o efeito de auxinas e/ou boro no enraizamento de estacas de cafe (Coffea arabica L. cv. Mundo Novo). As estacas foram obtidas de ramos ortotropicos semilenhosos de cafeeiro, contendo dois nos e com aproximadamente 10 cm de comprimento. As bases das mesmas foram mergulhadas nas soluções de tratamento, constituidas de IBA ou NAA com e sem boro, durante 24 horas. Apos os tratamentos, as estacas foram plantadas em bandejas de enraizamento, contendo vermiculita. O experimento foi montado num esquema inteiramente casualizado, contendo quatro repeticoes com quatro estacas cada uma. Para a avaliacao do objetivo em questao foram realizadas as seguintes observacoes, mediante coleta apos 90 dias do plantio: numero total de raizes formadas, numero medio de raizes/estaca e comprimento de raizes formadas. Atraves dos resultados, pode-se concluir que tratamentos das estacas com NAA 100 ppm mais boro levam a um melhor enraizamento de estacas de cafe. |
publishDate |
1993 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1993 2001-08-16 2011-04-09T12:12:41Z 2011-04-09T12:12:41Z 2011-04-10T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.7, p.773-777,jul.1993 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105438 |
identifier_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.7, p.773-777,jul.1993 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105438 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503315142213632 |