Trigo Durum: avaliação da diversidade genética para composição de uma mini-coleção nuclear.
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120844 |
Resumo: | O trigo durum(Triticum durumDesf), chamado de ?trigo para macarrão?,é um dos ancestrais do trigo comum cultivado (T. aestivum (L.) (2n = 4x = 28)). A farinha de trigo durumé preferida na indústria de macarrão por ser pobre em proteínas que dão elasticidade à massa, resultando em maiortempo de cozimento,conferindoao produto a chamada característica de cozimento de macarrão al dente.Esta característica ocorre porque o trigo durum não possui o genoma D, que é responsável pela qualidade de panificação, expressadano trigo comum justamente devido à presença deste genoma.Adicionalmente, a farinha de trigo durumapresenta elevados níveis de caroteno, pigmentos amarelos que dispensamo uso de ovosna fabricação de macarrão(Patel et al., 2018). |
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Trigo Durum: avaliação da diversidade genética para composição de uma mini-coleção nuclear.Triticum durum DesfTrigo durumTrigo para macarrãoFarinha de trigo durumTrigoTrigo DuroGenéticaVariação GenéticaO trigo durum(Triticum durumDesf), chamado de ?trigo para macarrão?,é um dos ancestrais do trigo comum cultivado (T. aestivum (L.) (2n = 4x = 28)). A farinha de trigo durumé preferida na indústria de macarrão por ser pobre em proteínas que dão elasticidade à massa, resultando em maiortempo de cozimento,conferindoao produto a chamada característica de cozimento de macarrão al dente.Esta característica ocorre porque o trigo durum não possui o genoma D, que é responsável pela qualidade de panificação, expressadano trigo comum justamente devido à presença deste genoma.Adicionalmente, a farinha de trigo durumapresenta elevados níveis de caroteno, pigmentos amarelos que dispensamo uso de ovosna fabricação de macarrão(Patel et al., 2018).VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; TAMMY APARECIDA MANABE KIIHL, CNPT; SANDRO BONOW, CPACT.CARPENTIERI-PIPOLO, V.KIIHL, T. A. M.BONOW, S.2020-03-04T18:09:03Z2020-03-04T18:09:03Z2020-03-0420192020-03-04T18:09:03ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 10., 2019, Águas de Lindóia. Pesquisa e inovação para o desenvolvimento da sociedade: resumos dos trabalhos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2019. p. 999.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120844porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-03-04T18:09:09Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1120844Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-03-04T18:09:09Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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