Goiabeira irrigada: consumo de água e coeficiente de cultura no Vale do São Francisco.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BASSOI, L. H.
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: FERREIRA, M. de N L., COELHO, R. D., SILVA, J. A. M. e, SILVA, E, E, G. da, MAIA, J. L. T.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162837
Resumo: Em Petrolina - PE, foram determinados alguns parâmetros para o manejo da irrigação da goiabeira (Psidium guajava L.) cv. Paluma, irrigada por micropaspersão, durante o terceiro ciclo de produção, entre junho e dezembro de 2001. Foram utilizados dois métodos para estimativa de evapotranspiração de referência, tanque classe A e Penman-Monteith FAO, e dois métodos para determinação do conteúdo de água no solo, sonda de nêutrons e TDR, utilizada no balanço hídrico do solo para estimativa da evapotranspiraçào da cultura. O coeficiente de cultura variou entre 0,54 a 0,88 (tanque e TDR), 0,62 a 0,97 (PM FAO e TDR), 0,59 a 0,85 (tanque e sonda de neutrons), e 0,61 a 1,03 (PM FAO e sonda de neutrons).
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