Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LEAL, G. de M. S.
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: PESSOA, J. C., FEITOSA, L. R., NOGUEIRA, C. M., NOVOTNY, E. H., AZEREDO, R. B. V.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339779
Resumo: Os objetivos desse trabalho são: construir modelos multivariados que possibilitem a melhor discriminação entre batatas cultivadas de forma convencional e orgânica; avaliar a inversão de Laplace como pré-processamento dos dados e; verificar a validade dos modelos desenvolvidos a partir das medidas realizadas por Thybo et al. (2000) quanto sua aplicação em batatas brasileiras.
id EMBR_c95f49b8a763bb6b067926661d0017e8
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/339779
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.RelaxometriaQuimiometriaAlimento orgânicoOs objetivos desse trabalho são: construir modelos multivariados que possibilitem a melhor discriminação entre batatas cultivadas de forma convencional e orgânica; avaliar a inversão de Laplace como pré-processamento dos dados e; verificar a validade dos modelos desenvolvidos a partir das medidas realizadas por Thybo et al. (2000) quanto sua aplicação em batatas brasileiras.GABRIEL DE M. S. LEAL, UFF; JAQUELINE C. PESSOA, UFF; LORENA R. FEITOSA, UFF; CRISTIANE M. NOGUEIRA, UFF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; RODRIGO B. V. AZEREDO, UFF.LEAL, G. de M. S.PESSOA, J. C.FEITOSA, L. R.NOGUEIRA, C. M.NOVOTNY, E. H.AZEREDO, R. B. V.2022-04-05T11:01:37Z2022-04-05T11:01:37Z2009-02-272008Resumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 10., 2008, Niterói. Livro de resumos e programa. Niterói: UFF, 2008. p. 65-66. Ref. Tr 18.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339779porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-04-05T11:01:44Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/339779Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-04-05T11:01:44Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.
title Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.
spellingShingle Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.
LEAL, G. de M. S.
Relaxometria
Quimiometria
Alimento orgânico
title_short Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.
title_full Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.
title_fullStr Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.
title_full_unstemmed Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.
title_sort Relaxometria e quimiometria na diferenciação de batatas orgânicas.
author LEAL, G. de M. S.
author_facet LEAL, G. de M. S.
PESSOA, J. C.
FEITOSA, L. R.
NOGUEIRA, C. M.
NOVOTNY, E. H.
AZEREDO, R. B. V.
author_role author
author2 PESSOA, J. C.
FEITOSA, L. R.
NOGUEIRA, C. M.
NOVOTNY, E. H.
AZEREDO, R. B. V.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv GABRIEL DE M. S. LEAL, UFF; JAQUELINE C. PESSOA, UFF; LORENA R. FEITOSA, UFF; CRISTIANE M. NOGUEIRA, UFF; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; RODRIGO B. V. AZEREDO, UFF.
dc.contributor.author.fl_str_mv LEAL, G. de M. S.
PESSOA, J. C.
FEITOSA, L. R.
NOGUEIRA, C. M.
NOVOTNY, E. H.
AZEREDO, R. B. V.
dc.subject.por.fl_str_mv Relaxometria
Quimiometria
Alimento orgânico
topic Relaxometria
Quimiometria
Alimento orgânico
description Os objetivos desse trabalho são: construir modelos multivariados que possibilitem a melhor discriminação entre batatas cultivadas de forma convencional e orgânica; avaliar a inversão de Laplace como pré-processamento dos dados e; verificar a validade dos modelos desenvolvidos a partir das medidas realizadas por Thybo et al. (2000) quanto sua aplicação em batatas brasileiras.
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008
2009-02-27
2022-04-05T11:01:37Z
2022-04-05T11:01:37Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 10., 2008, Niterói. Livro de resumos e programa. Niterói: UFF, 2008. p. 65-66. Ref. Tr 18.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339779
identifier_str_mv In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONÂNCIA MAGNÉTICA, 10., 2008, Niterói. Livro de resumos e programa. Niterói: UFF, 2008. p. 65-66. Ref. Tr 18.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/339779
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1822721551915548672