Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/427982 |
Resumo: | Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito de 1-MCP (300 nL.L nas alterações fisiológicas que ocorrem durante o amadurecimento do melão, tipo Orange cv. Orange Flesh e sua influência no controle da podridão causada por Fusarium pallidoroseum, em dois ambientes de armazenamento, sem refrigeração (29#1 °C e umidade relativa de 65#2%) e refrigerado (10#2 °C e umidade relativa 90#3 %) durante 15 dias e nove dias adicionais em condição ambiente. |
id |
EMBR_c9c0136281006eeba93ad467a67f9c2a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/427982 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento.Fusarium pallidoroseum1-metilciclopropenoMelonMelãoArmazenamentoCucumis MeloDoençaPós-ColheitaObjetivou-se neste trabalho avaliar o efeito de 1-MCP (300 nL.L nas alterações fisiológicas que ocorrem durante o amadurecimento do melão, tipo Orange cv. Orange Flesh e sua influência no controle da podridão causada por Fusarium pallidoroseum, em dois ambientes de armazenamento, sem refrigeração (29#1 °C e umidade relativa de 65#2%) e refrigerado (10#2 °C e umidade relativa 90#3 %) durante 15 dias e nove dias adicionais em condição ambiente.DANIEL TERAO, CPATSA; SÔNIA MARIA ALVES DE OLIVEIRA, UFRPE; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; CYNTHIA RENATA LIMA SÁ, UFERSA; RENATA DAMASCENO MOURA, UFERSA; DARCY M. F. GONDIM, UFC.TERAO, D.OLIVEIRA, S. M. A. deVIANA, F. M. P.SÁ, C. R. L.MOURA, R. D.GONDIM, D. M. F.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2009-09-1520092017-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleSumma Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 2, p. 110-115, 2009http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/427982porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:03:19Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/427982Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-15T22:03:19falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:03:19Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. |
title |
Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. |
spellingShingle |
Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. TERAO, D. Fusarium pallidoroseum 1-metilciclopropeno Melon Melão Armazenamento Cucumis Melo Doença Pós-Colheita |
title_short |
Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. |
title_full |
Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. |
title_fullStr |
Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. |
title_full_unstemmed |
Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. |
title_sort |
Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. |
author |
TERAO, D. |
author_facet |
TERAO, D. OLIVEIRA, S. M. A. de VIANA, F. M. P. SÁ, C. R. L. MOURA, R. D. GONDIM, D. M. F. |
author_role |
author |
author2 |
OLIVEIRA, S. M. A. de VIANA, F. M. P. SÁ, C. R. L. MOURA, R. D. GONDIM, D. M. F. |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
DANIEL TERAO, CPATSA; SÔNIA MARIA ALVES DE OLIVEIRA, UFRPE; FRANCISCO MARTO PINTO VIANA, CNPAT; CYNTHIA RENATA LIMA SÁ, UFERSA; RENATA DAMASCENO MOURA, UFERSA; DARCY M. F. GONDIM, UFC. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
TERAO, D. OLIVEIRA, S. M. A. de VIANA, F. M. P. SÁ, C. R. L. MOURA, R. D. GONDIM, D. M. F. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Fusarium pallidoroseum 1-metilciclopropeno Melon Melão Armazenamento Cucumis Melo Doença Pós-Colheita |
topic |
Fusarium pallidoroseum 1-metilciclopropeno Melon Melão Armazenamento Cucumis Melo Doença Pós-Colheita |
description |
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito de 1-MCP (300 nL.L nas alterações fisiológicas que ocorrem durante o amadurecimento do melão, tipo Orange cv. Orange Flesh e sua influência no controle da podridão causada por Fusarium pallidoroseum, em dois ambientes de armazenamento, sem refrigeração (29#1 °C e umidade relativa de 65#2%) e refrigerado (10#2 °C e umidade relativa 90#3 %) durante 15 dias e nove dias adicionais em condição ambiente. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-09-15 2009 2011-04-10T11:11:11Z 2011-04-10T11:11:11Z 2017-04-10T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 2, p. 110-115, 2009 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/427982 |
identifier_str_mv |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 2, p. 110-115, 2009 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/427982 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503335913455616 |