Manicoba (Manihot pseudoglaziovii Pax & Hoffman) como alternativa para suplementacao alimentar para os animais no semi-arido brasileiro: um estudo de caso.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1995 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131724 |
Resumo: | A manicoba e uma planta bastante conhecida na regiao semi-arida do Nordeste, principalmente pela contribuicao que ja teve a economia da regiao, com a producao de latex. Entretanto, algumas variedades dessa cultura tem grande potencial para suplementacao alimentar dos animais, que passam por dificuldades nos periodos de seca, em razao da escassez de alimentos. Os resultados de algumas pesquisas desenvolvidas com a manicoba demonstraram a possiblidade de utilizacao desta planta como forrageira. Nestre sentido, os objetivos do presente trabalho foram identificar os produtos rurais que conhecem as potencialidades da manicoba e fazer sua utilizacao para suplementacao alimentar dos animais na seca. Os resultados obtidos demonstram que a manicoba e conhecida por todos os produtores rurais, embora sejam poucos os que conhecem sua utilizacao como forrageira para suplementacao alimentar dos animais, e que a maioria dos produtores nao acreditam nos resultados das pesquisas sobre essa cultura. |
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A manicoba e uma planta bastante conhecida na regiao semi-arida do Nordeste, principalmente pela contribuicao que ja teve a economia da regiao, com a producao de latex. Entretanto, algumas variedades dessa cultura tem grande potencial para suplementacao alimentar dos animais, que passam por dificuldades nos periodos de seca, em razao da escassez de alimentos. Os resultados de algumas pesquisas desenvolvidas com a manicoba demonstraram a possiblidade de utilizacao desta planta como forrageira. Nestre sentido, os objetivos do presente trabalho foram identificar os produtos rurais que conhecem as potencialidades da manicoba e fazer sua utilizacao para suplementacao alimentar dos animais na seca. Os resultados obtidos demonstram que a manicoba e conhecida por todos os produtores rurais, embora sejam poucos os que conhecem sua utilizacao como forrageira para suplementacao alimentar dos animais, e que a maioria dos produtores nao acreditam nos resultados das pesquisas sobre essa cultura. |
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