Potencial genético de rendimento e propriedades culinárias do arroz-vermelho cultivado.
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/208497 |
Resumo: | Foi realizado um ensaio no Município de Teresina, Estado do Piauí, em regime de irrigação por inundação com lâmina d'água controlada, no segundo semestre de 2004, para avaliar cultivares semi-anãs e três de arquitetura de planta tradicional (testemunhas) oriundas de coletas realizadas nos Estados da Paraíba e de Alagoas. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com cinco repetições. Foram avaliados dados de ciclo vegetativo, altura de planta, índice de acamamento, produtividade de grãos, teor de amilose, temperatura de gelatinização e pegajosidade. O alto potencial genético de rendimento das cultivares semi-anãs foi observado, chegando a atingir o dobro da produtividade de grãos das cultivares de arquitetura de planta tradicional. Contudo, a maioria das cultivares teve o mesmo padrão de características culinárias. |
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