Quantificação dos fluxos de N2O pelo método do fluxo-gradiente e da câmara estática manual em iLP em Santo Antônio de Goiás, GO.
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031548 |
Resumo: | O óxido nitroso (N2O) é um importante gás de efeito estufa (GEE) e apesar de sua baixa concentração esse gás se destaca devido ao seu longo tempo de permanência na atmosfera, ao potencial de absorção de radiação infravermelha de sua molécula, e ao seu alto potencial de aquecimento global que é 310 vezes maior que o do CO2. As magnitudes dos fluxos oriundos de sistemas agropecuários são relevantes, sendo importante identificar fontes e sumidouros de GEE. O método mais comumente utilizado para a medição de fluxos de GEE é o da câmara estática manual. Neste trabalho esta hipótese foi testada comparando os fluxos de N2O obtidos com câmaras estáticas manuais com os obtidos por um método micrometeorológico, o fluxo-gradiente. |
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Quantificação dos fluxos de N2O pelo método do fluxo-gradiente e da câmara estática manual em iLP em Santo Antônio de Goiás, GO.Óxido nitrosoIntegração lavoura-pecuáriaO óxido nitroso (N2O) é um importante gás de efeito estufa (GEE) e apesar de sua baixa concentração esse gás se destaca devido ao seu longo tempo de permanência na atmosfera, ao potencial de absorção de radiação infravermelha de sua molécula, e ao seu alto potencial de aquecimento global que é 310 vezes maior que o do CO2. As magnitudes dos fluxos oriundos de sistemas agropecuários são relevantes, sendo importante identificar fontes e sumidouros de GEE. O método mais comumente utilizado para a medição de fluxos de GEE é o da câmara estática manual. Neste trabalho esta hipótese foi testada comparando os fluxos de N2O obtidos com câmaras estáticas manuais com os obtidos por um método micrometeorológico, o fluxo-gradiente.RUBIA SANTOS CORRÊA, doutoranda UFG; SELMA REGINA MAGGIOTTO, UNB; JOÃO CARLOS MEDEIROS, UFP; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF.CORRÊA, R. S.MAGGIOTTO, S. R.MEDEIROS, J. C.MADARI, B. E.2015-12-11T11:11:11Z2015-12-11T11:11:11Z2015-12-1120142015-12-11T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionp. 114.In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031548por(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:12:02Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1031548Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:12:02Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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