Correlação entre parâmetros relacionados à qualidade de mudas de pinheira (Annona squamosa L.) produzidas em tubetes.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063159 |
Resumo: | Na produção comercial de pinha (Annona squamosaL.), um fator importante no período da implantação do pomar, é a utilização de mudas de alta qualidade fisiológica, morfológica e fitossanitária. Mudas de qualidade potencializam a viabilidade da produção a nível de resposta em tecnologia empregada no pomar, redução de custos, principalmente em agroquímicos, e na produtividade. Os parâmetros utilizados na seleção de mudas, muitas não representam as reais qualidades, pois cada espécie apresenta um padrão de qualidade e ainda, em cada sítio ecológico. Portanto, objetivou-se a avaliar a correlação existente entre distintos parâmetros de qualidade de mudas de pinha produzidas em tubetes. |
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Correlação entre parâmetros relacionados à qualidade de mudas de pinheira (Annona squamosa L.) produzidas em tubetes.Índice de qualidade de DicksonMudas de pinheiraTubetesNa produção comercial de pinha (Annona squamosaL.), um fator importante no período da implantação do pomar, é a utilização de mudas de alta qualidade fisiológica, morfológica e fitossanitária. Mudas de qualidade potencializam a viabilidade da produção a nível de resposta em tecnologia empregada no pomar, redução de custos, principalmente em agroquímicos, e na produtividade. Os parâmetros utilizados na seleção de mudas, muitas não representam as reais qualidades, pois cada espécie apresenta um padrão de qualidade e ainda, em cada sítio ecológico. Portanto, objetivou-se a avaliar a correlação existente entre distintos parâmetros de qualidade de mudas de pinha produzidas em tubetes.Giovanni Marcello de Angeli Gilli Cose, Graduando em agronomia na Universidade Estadual Paulista - UNESP, Botucatu-SP, gigilli@live.comFERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUVDanyelle de Sousa Mauta, Graduanda em Agronomia na Universidade Federal do Ceará, Fortaleza- CE, danyellemauta@hotmail.comLUIZ AUGUSTO LOPES SERRANO, CNPATCharle Kramer Borges de Macedo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Ciências Agroveter inárias, Lages- SC, ckbmaced@gmail.com.ANGELI GILLI COSER, G. M. deHAWERROTH, F. J.MAUTA, D. de S.SERRANO, L. A. L.MACEDO, C. K. B. de2017-02-08T11:11:11Z2017-02-08T11:11:11Z2017-02-0820162019-03-08T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063159porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:09:06Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1063159Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:09:06Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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