Environmental impacts of transition from conventional milk production to organic production.

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Autor(a) principal: SOARES, J. P. G.
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: SALES, P. C. M., SOUSA, T. C. R. de, MALAQUIAS, J. V., RODRIGUES, G. S.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142940
Resumo: RESUMO:O objetivo deste estudo é avaliar os impactos ambientais da transição para as práticas de produção de leite orgânico. Sete propriedades familiares foram avaliadas no Distrito Federal e no entorno da Região de Desenvolvimento Integrado, com base no sistema de indicadores Ambitec-Agro da Embrapa. Os dados foram obtidos na agricultura familiar durante avaliações de campo realizadas em 2012 e 2013, junto aos familiares responsáveis pela produção. Os índices médios de desempenho ambiental foram -2,13 e 3,37 respectivamente, para os sistemas de produção convencional e orgânico. "Qualidade do solo" (19,1), "destinação de resíduos" (16,4), "Valor da propriedade" (15,1) e "geração de renda" (13,9) foram os indicadores que mais contribuíram para os índices de desempenho orgânico. O percentual de aumento no desempenho da tecnologia foi de 18,35%.
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spelling Environmental impacts of transition from conventional milk production to organic production.Leite orgânicoConversão agroecológicaLeiteProdução OrgânicaAgricultura FamiliarRESUMO:O objetivo deste estudo é avaliar os impactos ambientais da transição para as práticas de produção de leite orgânico. Sete propriedades familiares foram avaliadas no Distrito Federal e no entorno da Região de Desenvolvimento Integrado, com base no sistema de indicadores Ambitec-Agro da Embrapa. Os dados foram obtidos na agricultura familiar durante avaliações de campo realizadas em 2012 e 2013, junto aos familiares responsáveis pela produção. Os índices médios de desempenho ambiental foram -2,13 e 3,37 respectivamente, para os sistemas de produção convencional e orgânico. "Qualidade do solo" (19,1), "destinação de resíduos" (16,4), "Valor da propriedade" (15,1) e "geração de renda" (13,9) foram os indicadores que mais contribuíram para os índices de desempenho orgânico. O percentual de aumento no desempenho da tecnologia foi de 18,35%.JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; PEDRO CANUTO MACEDO SALES; TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA.SOARES, J. P. G.SALES, P. C. M.SOUSA, T. C. R. deMALAQUIAS, J. V.RODRIGUES, G. S.2022-05-13T14:13:22Z2022-05-13T14:13:22Z2022-05-132021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlep. 43-63Realização, v. 08, n. 16, 2021.2358-3401http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142940DOI 10.30612/realizacao.v8i16.15218enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-05-13T14:13:33Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1142940Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-05-13T14:13:33Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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