Determinação das principais pragas e inimigos naturais em citros no estado do Acre.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502666 |
Resumo: | O Estado do Acre possui cerca de 780 ha plantados de laranja, limão e tangerina, representando a segunda maior área plantada em frutíferas. A produção total não atende à demanda do mercado local, dependendo da importação de frutas de outros estados brasileiros. Entre as principais causas dessa situação de baixa produtividade estão a não diversificação de porta-enxertos, a utilização de mudas de baixa qualidade adquiridas de viveiristas de outras regiões, o baixo período de oferta de frutos, o manejo inadequado e o aparecimento de pragas e doenças. Com relação às pragas, não há relatos das perdas ocasionadas por esses organismos na citricultura acreana, e o reconhecimento das pragas, seus danos e inimigos naturais mais importantes é premissa básica para a implantação de um manejo adequado às condições locais. O objetivo deste trabalho foi identificar as principais pragas na cultura dos citros no Estado do Acre e seus inimigos naturais mais importantes. |
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Determinação das principais pragas e inimigos naturais em citros no estado do Acre.Plagas de plantasIdentificación de especiesRio Branco (AC)Plácido de Castro (AC)Porto Acre (AC)Brasiléia (AC)AcreAmazônia OcidentalWestern AmazonAmazonia OccidentalFruta CítricaPraga de PlantaIdentificaçãoCitrusPlant pestsSpecies identificationO Estado do Acre possui cerca de 780 ha plantados de laranja, limão e tangerina, representando a segunda maior área plantada em frutíferas. A produção total não atende à demanda do mercado local, dependendo da importação de frutas de outros estados brasileiros. Entre as principais causas dessa situação de baixa produtividade estão a não diversificação de porta-enxertos, a utilização de mudas de baixa qualidade adquiridas de viveiristas de outras regiões, o baixo período de oferta de frutos, o manejo inadequado e o aparecimento de pragas e doenças. Com relação às pragas, não há relatos das perdas ocasionadas por esses organismos na citricultura acreana, e o reconhecimento das pragas, seus danos e inimigos naturais mais importantes é premissa básica para a implantação de um manejo adequado às condições locais. O objetivo deste trabalho foi identificar as principais pragas na cultura dos citros no Estado do Acre e seus inimigos naturais mais importantes.MARIA ROSÂNGELA DA SILVA MELO, Universidade Federal do Acre (Ufac)MARCILIO JOSE THOMAZINI, CPAF-AC.MELO, M. R. da S.THOMAZINI, M. J.2018-09-01T00:41:17Z2018-09-01T00:41:17Z2005-10-0420032019-01-14T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD ROM.1 p.In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq//UFAC, 12., 2003, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2003.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502666porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-09-01T00:41:23Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/502666Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-09-01T00:41:23Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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O Estado do Acre possui cerca de 780 ha plantados de laranja, limão e tangerina, representando a segunda maior área plantada em frutíferas. A produção total não atende à demanda do mercado local, dependendo da importação de frutas de outros estados brasileiros. Entre as principais causas dessa situação de baixa produtividade estão a não diversificação de porta-enxertos, a utilização de mudas de baixa qualidade adquiridas de viveiristas de outras regiões, o baixo período de oferta de frutos, o manejo inadequado e o aparecimento de pragas e doenças. Com relação às pragas, não há relatos das perdas ocasionadas por esses organismos na citricultura acreana, e o reconhecimento das pragas, seus danos e inimigos naturais mais importantes é premissa básica para a implantação de um manejo adequado às condições locais. O objetivo deste trabalho foi identificar as principais pragas na cultura dos citros no Estado do Acre e seus inimigos naturais mais importantes. |
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