Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína.
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060011 |
Resumo: | Os cordeiros são a categoria ovina cuja carne tem maior aceitabilidade pelo mercado consumidor por suas melhores características de carcaça e melhor qualidade de carne. Todavia, esses animais quando acometidos por infecções causadas pela verminose gastrintestinal, podem ter seus desempenhos reduzidos, ocasionando carcaça de qualidade inferior. Dessa forma, a alimentação desses animais com adequadas relações energia:proteína pode melhorar o desempenho, suprimindo a queda na produção e reduzindo custos. Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína. |
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Pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros experimentalmente infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína.HelminthosesCarcassesOvinoCarcaçaTerminaçãoHelminto gastrintestinalVerminoseParasito de animalNematóideNutrição animalSheepNematode infectionsOs cordeiros são a categoria ovina cuja carne tem maior aceitabilidade pelo mercado consumidor por suas melhores características de carcaça e melhor qualidade de carne. Todavia, esses animais quando acometidos por infecções causadas pela verminose gastrintestinal, podem ter seus desempenhos reduzidos, ocasionando carcaça de qualidade inferior. Dessa forma, a alimentação desses animais com adequadas relações energia:proteína pode melhorar o desempenho, suprimindo a queda na produção e reduzindo custos. Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína.Valcicleide Oliveira dos Santos, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil.; Rafaela Coelho de Miranda, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Delano de Sousa Oliveira; Tibéryo Mendes Brito; Wanderson Fiares de Carvalho.SANTOS, V. O. dosMIRANDA, R. C. deNEIVA, J. N. M.ROGERIO, M. C. P.VIEIRA, L. da S.OLIVEIRA, D. de S.BRITO, T. M.CARVALHO, W. F. de2017-01-05T11:11:11Z2017-01-05T11:11:11Z2017-01-0520162017-02-23T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 401-402, 2016. Resumo 103-1.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060011porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T04:00:55Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1060011Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T04:00:55Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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