Fauna de helmintos de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas (Schinz, 1822) e aspectos de sua produção no município de Manacapuru-AM.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139661 |
Resumo: | Na América do Sul, o Brasil destaca-se com o maior produtor de peixes água doce e reúne condições favoráveis para tornar-se um dos maiores produtores de peixes do mundo. Um dos peixes nativos com potencial para piscicultura é o pirarucu (Arapaima gigas), desde que resolvidos os problemas na sua cadeia produtiva, nas áreas de reprodução, nutrição e sanidade. A falta de um pacote tecnológico na produção da espécie tem contribuído para baixa oferta de larvas e alevinos, além da alta taxa de mortalidade causada principalmente por doenças parasitárias e bacterianas. Com isso, o objetivo do estudo foi caracterizar as criações de A. gigas, registrar as ocorrências, identificar as espécies e determinar os índices de infestação/infecção parasitária. Este estudo foi realizado em sete pisciculturas do município de Manacapuru ? Amazonas, e registrado informações sobre estrutura de criação, área inundada, fonte de abastecimento de água, manejo e alimentação dos reprodutores, larvas e juvenis. |
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Fauna de helmintos de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas (Schinz, 1822) e aspectos de sua produção no município de Manacapuru-AM.PeixesParasitosReproduçãoPeixePisciculturaPirarucuArapaima gigasNa América do Sul, o Brasil destaca-se com o maior produtor de peixes água doce e reúne condições favoráveis para tornar-se um dos maiores produtores de peixes do mundo. Um dos peixes nativos com potencial para piscicultura é o pirarucu (Arapaima gigas), desde que resolvidos os problemas na sua cadeia produtiva, nas áreas de reprodução, nutrição e sanidade. A falta de um pacote tecnológico na produção da espécie tem contribuído para baixa oferta de larvas e alevinos, além da alta taxa de mortalidade causada principalmente por doenças parasitárias e bacterianas. Com isso, o objetivo do estudo foi caracterizar as criações de A. gigas, registrar as ocorrências, identificar as espécies e determinar os índices de infestação/infecção parasitária. Este estudo foi realizado em sete pisciculturas do município de Manacapuru ? Amazonas, e registrado informações sobre estrutura de criação, área inundada, fonte de abastecimento de água, manejo e alimentação dos reprodutores, larvas e juvenis.Dissertação (Mestrado em Ciência Animal e Recursos Pesqueiros) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus, 2021. Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas.MARILSON FARIAS GAMA, Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas, CPAA.GAMA, M. F.2022-02-04T13:00:40Z2022-02-04T13:00:40Z2022-02-042021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis76 f.2021.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139661porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2022-02-04T13:00:49Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1139661Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542022-02-04T13:00:49falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542022-02-04T13:00:49Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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