Níveis e frequências de irrigação na limeira 'Tahiti' no Estado do Piauí.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BRAZ, V. B.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: RAMOS, M. M., ANDRADE JÚNIOR, A. S. de, SOUSA, C. A. F. de, MANTOVANI, E. C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659189
Resumo: Trabalhos de manejo de irrigação no Brasil com a limeira ácida ?Tahiti? são escassos, especialmente no Estado do Piauí. O objetivo deste estudo foi avaliar a produção e os componentes de produção da limeira ácida ?Tahiti? em resposta à aplicação de cinco lâminas (68, 80, 100, 124 e 136% da evapotranspiração da cultura ? ETc) e duas frequências de irrigação (um e dois dias). O experimento foi realizado em um pomar comercial, com espaçamento de 6 x 5 m e irrigado por microaspersão, localizado em José de Freitas, PI. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro repetições, e esquema de parcelas subdivididas (frequências ? parcelas e lâminas ? subparcelas). O manejo diário da irrigação foi realizado pelo balanço de água no solo, com o auxílio do programa computacional Irriplus. O manejo de irrigação com turno de rega diário e reposição de 100% da ETc foi o mais indicado, por proporcionar maiores níveis de produtividade (2.709 kg ha-1), peso médio dos frutos (105,2 g) e máxima EUA (299 g m-3).
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