Desenvolvimento de cultivares de bananeiras tipoNanica em função de níveis de adubação.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NOMURA, E. S.
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: DAMATTO JUNIOR, E. L R. L, FUZINTANI, E. J., CUQUEL, F. L., BORGES, A. L.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967141
Resumo: A exigência por nutrientes da bananeira é extremamente elevada, porém nem sempre é dada a devida atenção a este fator, o que tem levado a baixas produções e a suscetibilidade as doenças, principalmente a Sigatoka-negra e ao mal-do-Panamá, o que vem ocasionando aumento nos custos de produção. Para isso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura introduziu diversos híbridos, na qual apresentam tolerância a estas doenças. Além da EMBRAPA, a APTA - Instituto Agronômico (IAC) selecionou uma cultivar tolerante à Sigatoka-negra, denominada Nanicão IAC 2001.
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