Limitações nutricionais do feijoeiro em solo Brunizem avermelhado na região de Corumbá.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DYNIA, J. F.
Data de Publicação: 1986
Outros Autores: CUNHA, N. G. da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/197776
Resumo: As terras altas, localizadas no Distrito de Albuquerque, próximas à cidade de Corumbá, MS, constituem opção de refúgio para o gado oriundo da planície de inundação do rio Paraguai, nas épocas de cheia. Além das pastagens naturais e formadas, pequena parte das terras planas desse ditrito tem sido explorada com agricultura de subsistência. Atualmente, a demanda crescente de alimentos na região, que depende quase totalmente de suprimento externo, está induzindo o aparecimento de uma agricultura voltada para o fornecimento de alimentos básicos à população local. A perspectiva de intensificação do uso dos solos destas áreas, principalmente daqueles localizados no pediplano (Brunizens e Rendzinas), leva à necessidade do conhecimento de suas limitações de fertilidade e do modo de as corrigir. No presente trabalho, procurou-se identificar as deficiências nutricionais que limitam a produção do feijoeiro em solo Brunizem Avermelhado, que ocorre na região sob vegetação de gramíneas e de mata.
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