Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: DINIZ, M. de S.
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: LEDO, C. A. da S.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915303
Resumo: Segundo o IBGE (2010) a cultura da mandioca é produzida em todos os Estados do Brasil. A Bahia, em 2010, ocupou o terceiro lugar com 3.211.278 t, produzidas em 262.025 ha e com o rendimento médio de 12,3 t/ha. Estes dados comparados com a média de 2000 a 2006, seis anos, (4.078.477 t, em 325.529 hectares colhidos e rendimento 12,5 t/ha) nota-se que a produção aumentou 1.269.494 t e manteve a mesma produtividade por hectare. Para elevar o rendimento desta lavoura é preciso melhorar as práticas agrícolas. Neste particular, a seleção de variedades adaptadas às regiões, com maiores produtividades e elevado teor de amido, pode contribuir bastante.
id EMBR_d6999e4576e0b0bbb2da19be3541c418
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/915303
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.Melhoramento genéticoMandiocaSegundo o IBGE (2010) a cultura da mandioca é produzida em todos os Estados do Brasil. A Bahia, em 2010, ocupou o terceiro lugar com 3.211.278 t, produzidas em 262.025 ha e com o rendimento médio de 12,3 t/ha. Estes dados comparados com a média de 2000 a 2006, seis anos, (4.078.477 t, em 325.529 hectares colhidos e rendimento 12,5 t/ha) nota-se que a produção aumentou 1.269.494 t e manteve a mesma produtividade por hectare. Para elevar o rendimento desta lavoura é preciso melhorar as práticas agrícolas. Neste particular, a seleção de variedades adaptadas às regiões, com maiores produtividades e elevado teor de amido, pode contribuir bastante.Melhoramento genético. Resumo 132.MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.DINIZ, M. de S.LEDO, C. A. da S.2012-02-13T11:11:11Z2012-02-13T11:11:11Z2012-02-13T11:11:11Z2012-02-1320112012-02-13T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion1 CD ROM.In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915303porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T00:13:10Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/915303Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T00:13:10Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.
title Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.
spellingShingle Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.
DINIZ, M. de S.
Melhoramento genético
Mandioca
title_short Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.
title_full Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.
title_fullStr Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.
title_full_unstemmed Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.
title_sort Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia.
author DINIZ, M. de S.
author_facet DINIZ, M. de S.
LEDO, C. A. da S.
author_role author
author2 LEDO, C. A. da S.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
dc.contributor.author.fl_str_mv DINIZ, M. de S.
LEDO, C. A. da S.
dc.subject.por.fl_str_mv Melhoramento genético
Mandioca
topic Melhoramento genético
Mandioca
description Segundo o IBGE (2010) a cultura da mandioca é produzida em todos os Estados do Brasil. A Bahia, em 2010, ocupou o terceiro lugar com 3.211.278 t, produzidas em 262.025 ha e com o rendimento médio de 12,3 t/ha. Estes dados comparados com a média de 2000 a 2006, seis anos, (4.078.477 t, em 325.529 hectares colhidos e rendimento 12,5 t/ha) nota-se que a produção aumentou 1.269.494 t e manteve a mesma produtividade por hectare. Para elevar o rendimento desta lavoura é preciso melhorar as práticas agrícolas. Neste particular, a seleção de variedades adaptadas às regiões, com maiores produtividades e elevado teor de amido, pode contribuir bastante.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2012-02-13T11:11:11Z
2012-02-13T11:11:11Z
2012-02-13T11:11:11Z
2012-02-13
2012-02-13T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915303
identifier_str_mv In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915303
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 1 CD ROM.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695228992159744