Caracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: NEGREIROS, J. R. da S.
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: ARAÚJO NETO, S. E. de, ALVARES, V. de S., LIMA, V. A. de, OLIVEIRA, T. K. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/508997
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização das 39 progênies de meios-irmãos avaliadas. Os frutos das progênies 3; 27 e 39 apresentam características desejáveis para o mercado in natura, enquanto os das progênies 9; 10; 16; 17; 32 e 38 têm características importantes para o processamento.
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NEGREIROS, J. R. da S.
Maracujá amarelo
Yellow passion fruit
Maracuyá amarillo
Qualidade do fruto
Physicochemical characteristics
Características fisicoquímicas
Rio Branco (AC)
Acre
Amazônia Ocidental
Amazonia Occidental
Western Amazon
Calidad de la fruta
Plant breending
Passiflora edulis f flavicarpa
Fitomejoramiento
Melhoramento genético vegetal
Maracujá Peroba
Passiflora edulis flavicarpa
Propriedade físico-química
Progênie
Fruto
Qualidade
Características Agronômicas
Agronomic traits
Progeny
Fruit quality
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