Qualidade de grãos de arroz de terras altas por métodos simples e refinados.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BASSINELLO, P. Z.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: FONSECA, R. C., KOAKUZU, S. N., ALMEIDA, A. J. B., COSTA, M. S., FRANCO, C. M. L.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014993
Resumo: Neste trabalho, foram caracterizados onze genótipos de arroz de terras altas (safra 2013, Santo Antonio de Goiás) quanto à: Temperatura de Gelatinização (TG) por: dispersão alcalina (ASV) e por calorímetro de varredura diferencial (DSC); Teor de Amilose (TA) por: colorimetria (Sistema de Análise por Injeção em Fluxo - FIA) e por cromatografia de exclusão de tamanho (SEC); Comportamento culinário (dureza e pegajosidade) dos grãos cozidos pelo teste de panela seguido de avaliação sensorial e por análise instrumental (texturômetro).
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