Monitoramento de atributos físicos do solo no experimento ILPF Corte.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAGALHÃES, C. A. de S.
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: ZOLIN, C. A., MATOS, E. da S., SPERA, S. T.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103834
Resumo: O aproveitamento de água e nutrientes pode ser afetado por condições físicas limitantes no solo. O impacto do pisoteio do gado nos atributos físicos do solo tem sido um dos principais problemas relatados em sistemas integrados de produção (Lanzanova et al., 2007), porém alguns trabalhos mostram que os efeitos não chegam a degradar a estrutura física do solo (Spera et al., 2009). Por outro lado, Fidalski (2015) relatou melhorias nos atributos físicos do solo quando a forrageira é manejada adequadamente, com altura de pastejo de 0,27 m, atribuído ao maior aporte de carbono orgânico total nessas condições. No Brasil, apesar de inúmeras pesquisas para determinação de atributos físicos de solos, são inexistentes essas informações relacionadas com sistemas de produção integrados no bioma Amazônico. Diante do exposto, este trabalho teve por objetivo apresentar a evolução de atributos físicos de um Latossolo Vermelho-Amarelo sob diferentes sistemas de produção, em Sinop, Mato Grosso.
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