Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1992 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105670 |
Resumo: | Foi estudada a situacao de paIses avaliados pela disponibilidade de nutrientes de origem animal e vegetal (dados publicados pela FAO, Anuario da Producao AgropecuAria 1988), usando-se os metodos estatisticos multivariados de Analise de Componentes Principais e Analise de Agrupamento. O estudo foi efetuado com 44 paises cujo criterio de escolha foi o de incluir paises com os mais variados graus de desenvolvimento e de todos os continentes. O primeiro componente principal foi interpretado como exprimido a disponibilidade de nutrientes de origem animal e o segundo componente principal, a disponibilidade de nutrientes de origem vegetal, o que permitiu a ordenacao dos paises para cada um destes componentes. As variaveis mais discriminatorias foram: proteina, caloria, riboflavina, lipidio e calcio, todas de origem animal. As menos discriminatorias foram: niacina, beta caroteno, equivalente retinol e caloria, todas de origem vegetal. |
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