Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CURI, P. R.
Data de Publicação: 1992
Outros Autores: TERADA, L., BECKERS, P. J., ALVES, A.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105670
Resumo: Foi estudada a situacao de paIses avaliados pela disponibilidade de nutrientes de origem animal e vegetal (dados publicados pela FAO, Anuario da Producao AgropecuAria 1988), usando-se os metodos estatisticos multivariados de Analise de Componentes Principais e Analise de Agrupamento. O estudo foi efetuado com 44 paises cujo criterio de escolha foi o de incluir paises com os mais variados graus de desenvolvimento e de todos os continentes. O primeiro componente principal foi interpretado como exprimido a disponibilidade de nutrientes de origem animal e o segundo componente principal, a disponibilidade de nutrientes de origem vegetal, o que permitiu a ordenacao dos paises para cada um destes componentes. As variaveis mais discriminatorias foram: proteina, caloria, riboflavina, lipidio e calcio, todas de origem animal. As menos discriminatorias foram: niacina, beta caroteno, equivalente retinol e caloria, todas de origem vegetal.
id EMBR_dd830a59ecfc8676102801da56897d6d
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105670
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.Analises de Componentes Principais e de AgrupamentoproteinasNutriçãoFoi estudada a situacao de paIses avaliados pela disponibilidade de nutrientes de origem animal e vegetal (dados publicados pela FAO, Anuario da Producao AgropecuAria 1988), usando-se os metodos estatisticos multivariados de Analise de Componentes Principais e Analise de Agrupamento. O estudo foi efetuado com 44 paises cujo criterio de escolha foi o de incluir paises com os mais variados graus de desenvolvimento e de todos os continentes. O primeiro componente principal foi interpretado como exprimido a disponibilidade de nutrientes de origem animal e o segundo componente principal, a disponibilidade de nutrientes de origem vegetal, o que permitiu a ordenacao dos paises para cada um destes componentes. As variaveis mais discriminatorias foram: proteina, caloria, riboflavina, lipidio e calcio, todas de origem animal. As menos discriminatorias foram: niacina, beta caroteno, equivalente retinol e caloria, todas de origem vegetal.2011-04-09T12:16:46Z2011-04-09T12:16:46Z2001-09-1419922011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1123-1128, ago.1992http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105670porCURI, P. R.TERADA, L.BECKERS, P. J.ALVES, A.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:33:29Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105670Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:33:29falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:33:29Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.
title Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.
spellingShingle Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.
CURI, P. R.
Analises de Componentes Principais e de Agrupamento
proteinas
Nutrição
title_short Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.
title_full Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.
title_fullStr Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.
title_full_unstemmed Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.
title_sort Analise Multivariada da Disponibilidade Per Capita de Nutrientes em 44 Paises.
author CURI, P. R.
author_facet CURI, P. R.
TERADA, L.
BECKERS, P. J.
ALVES, A.
author_role author
author2 TERADA, L.
BECKERS, P. J.
ALVES, A.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv CURI, P. R.
TERADA, L.
BECKERS, P. J.
ALVES, A.
dc.subject.por.fl_str_mv Analises de Componentes Principais e de Agrupamento
proteinas
Nutrição
topic Analises de Componentes Principais e de Agrupamento
proteinas
Nutrição
description Foi estudada a situacao de paIses avaliados pela disponibilidade de nutrientes de origem animal e vegetal (dados publicados pela FAO, Anuario da Producao AgropecuAria 1988), usando-se os metodos estatisticos multivariados de Analise de Componentes Principais e Analise de Agrupamento. O estudo foi efetuado com 44 paises cujo criterio de escolha foi o de incluir paises com os mais variados graus de desenvolvimento e de todos os continentes. O primeiro componente principal foi interpretado como exprimido a disponibilidade de nutrientes de origem animal e o segundo componente principal, a disponibilidade de nutrientes de origem vegetal, o que permitiu a ordenacao dos paises para cada um destes componentes. As variaveis mais discriminatorias foram: proteina, caloria, riboflavina, lipidio e calcio, todas de origem animal. As menos discriminatorias foram: niacina, beta caroteno, equivalente retinol e caloria, todas de origem vegetal.
publishDate 1992
dc.date.none.fl_str_mv 1992
2001-09-14
2011-04-09T12:16:46Z
2011-04-09T12:16:46Z
2011-04-10T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1123-1128, ago.1992
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105670
identifier_str_mv Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1123-1128, ago.1992
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105670
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503316223295488