Influencia da Hidratacao/Desidratacao de Sementes de Algodao na Superacao dos Efeitos da Salinidade na Germinacao.
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Data de Publicação: | 1992 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105613 |
Resumo: | Neste estudo analisou-se a viabilidade das tecnicas de hidratacao/desidratacao de sementes de tres cultivares de algodao herbaceo (Gossypium hirsutum L.), BR-1, Deltapine Smooth Leaf e Texas, de superar os efeitos deleterios da salinidade durante a germinacao. Antes da semeadura, um grupo de sementes das três cultivares de algodao nao recebeu nenhum tratamento previo (tratamento A1). Um segundo grupo foi hidratado por seis horas e lentamente desidratado por quatorze horas (Tratamento A2. Um terceiro grupo, alem de hidratacao por seis horas e desidratacao por quatorze horas, foi tambem submetido a um processo controlado de reidratacao por seis horas (tratamento A3). Sementes de algodao divididas nestes tres grupos foram semeadas em agua destilada ou solucao de NaCl de -0,8 MPa. Os tratamentos de hidra-tacao/desidratacao ou hidratacao/desidratacao/reidratacao minoraram os efeitos deleterios da salinidade na germinacao e no crescimento do sistema radicular das cultivares. Discute-se a im-portancia da hidratacao/desidratacao de sementes de algodao na superacao dos efeitos deleterios do NaCl pelo aumento da percentagem de germinacao das sementes e estimulo ao desen-volvimento das raizes. |
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