Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SILVA, T. G. da
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: SILVA, T. G., MORAIS, M. G., FEIJO, G. L. D., FERRAZ, A. L. J., EGITO, A. A. do
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080505
Resumo: O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável.
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