Influências de cultivares e sistemas de produção sobre teores de nutrientes, proteína, metilxantinas e taninos em folhas de guaranazeiro e potencial para a indústria.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, L. P.
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: SCHIMPL, F. C., SILVA, E. de B., SANTOS, G. A. N. dos, SILVA, J. F. da
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127589
Resumo: Com o objetivo de avaliar as influências de cultivares e sistemas de produção sobre os teores dos nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn), proteína, metilxantinas (cafeína e teobromina), taninos condensados (epicatequina e catequina) de folhas de guaranazeiro, e identificar possível potencial deste órgão da planta para as indústrias, foi conduzido um experimento em DIC, com repetições em três localidades (Manaus, Presidente Figueiredo e Maués).
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spelling Influências de cultivares e sistemas de produção sobre teores de nutrientes, proteína, metilxantinas e taninos em folhas de guaranazeiro e potencial para a indústria.Paullinia CupanaCom o objetivo de avaliar as influências de cultivares e sistemas de produção sobre os teores dos nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn, Zn), proteína, metilxantinas (cafeína e teobromina), taninos condensados (epicatequina e catequina) de folhas de guaranazeiro, e identificar possível potencial deste órgão da planta para as indústrias, foi conduzido um experimento em DIC, com repetições em três localidades (Manaus, Presidente Figueiredo e Maués).LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAAFlávia Camila Schimpl, IFAM-CPRFEnilson de Barros Silva, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e do MucuríGéssica Aline Nogueira dos Santos, Doutoranda Programa de PósGraduação em Agronomia Tropical – Universidade Federal do AmazonasJosé Ferreira da Silva, UFAM.SANTOS, L. P.SCHIMPL, F. C.SILVA, E. de B.SANTOS, G. A. N. dosSILVA, J. F. da2020-12-04T09:07:45Z2020-12-04T09:07:45Z2020-12-032020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPart52-68.In: SANTOS, G. de O. (Org.). Alimento, nutrição e saúde 4. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127589porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2020-12-04T09:07:52Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1127589Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542020-12-04T09:07:52falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542020-12-04T09:07:52Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
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